CFD - Cálculo de dividendos na negociação de CFDs de Ações e CFDs de ETF

CFD - Cálculo de dividendos na negociação de CFDs de Ações e CFDs de ETF

Dedução e acumulação de dividendos na negociação de CFDs de ações CFDs de ETF

Os Contrato por Diferença (CFD) é um instrumento derivativo, cujos ativos subjacentes (ações, índices) são negociados em bolsas de valores.
Ao negociar CFDs de ações de uma empresa, um cliente não adquire a propriedade ou os direitos de administração dessa empresa.

No entanto, o pagamento de dividendos pela empresa emissora da respectiva ação é considerado no chamado Ajuste de Dividendos. Este ajuste é calculado sobre a data ex-dividendo para todos os clientes que têm posições abertas em CFDs de ações e CFDs de ETF.

O ajuste dos dividendos é calculado com base nos dados dos dividendos publicados pela empresa emissora.
Um ajuste positivo é calculado para uma posição de compra aberta, e um negativo para uma posição de venda, respectivamente.

Um exemplo de acumulação de dividendos

Vamos supor que a Microsoft Corporation (MSFT) paga US$1,05 em dividendos por ação.
Você comprou um CFD de uma ação da MSFT e na data do ex-dividendo você tem uma posição aberta no mercado.
Tendo aberto uma ordem de compra com um volume de 10 lotes, você compra 10 contratos.

Ajuste do dividendo = Valor do dividendo por ação x Volume de uma posição aberta em lotes x Tamanho do contrato.

Assim, o valor do ajuste dos dividendos em termos monetários será:
$1.05 x 10 lote x 1contrato tamanho = $10.50.

Um exemplo de dedução de dividendos

O valor do ajuste dos dividendos para uma ordem de compra em termos monetários será:
$1.05 x 10 lote x 1contrato tamanho = $10.50.

Assim, para uma ordem de venda:
- $1.05 x 10 lote x 1contrato tamanho = - $10.50.

* O tamanho do contrato corresponde a Condições de negociação FXOpen.

** A lei nacional do país da empresa emissora ou do Regulador exige que a FXOpen retenha impostos sobre os ajustes de dividendos. Nesses casos, o ajuste de dividendos para a posição longa aberta será creditado na conta de negociação após a cobrança do imposto e da comissão.
Quando um ajuste de dividendo é debitado de uma conta de negociação, o imposto não é retido.