Controle de Slippage (cancelado pelo revendedor)

A execução de ordens nas contas ECN é projetada de forma a proporcionar uma execução super-rápida, assim como excluir qualquer intervenção do revendedor no processo. Entretanto, estas vantagens significativas podem possivelmente causar um slippage adverso em mercados voláteis de rápida movimentação.

Exemplo

Um Cliente colocou uma ordem de 0,26 lotes SELL STOP no AUD/USD a 1.01912 (marcado em vermelho), às 4,30 AM hora do servidor.

No gráfico MT4 às 4h30 da manhã vemos uma vela grande (fig. 1).

Fig. 1

O Cliente fez uma ordem de SELL STOP a 1.01912. A figura acima mostra que a ordem é colocada entre a Máxima e Mínima dos níveis de preço da vela às 4h30 da manhã, horário do servidor. Por causa de um comunicado às 4h30 da manhã, o preço baixou drasticamente com um GAP significativo no fluxo de preços. A ordem pendente do Cliente caiu neste Gap de preço. A ordem deveria ter sido executada ao próximo preço disponível. A diferença entre o preço estimado e o preço real da transação é chamada Slippage. Para proteger os Clientes contra altos slippages, introduzimos um mecanismo que compara o preço da Ordem do Cliente com o melhor preço pelo qual esta ordem pode ser executada de fato. Se a diferença exceder o valor máximo de slippage permitido, o processo de execução é encerrado e a Ordem é rejeitado. A ordem rejeitada é vista na guia Histórico da conta com o comentário correspondente “cancelado pelo revendedor” (fig. 2).

Fig. 2

O comentário "cancelado pelo revendedor" é gerado automaticamente pelo software MT4 sem qualquer intervenção do revendedor no processo, devido ao fato de que ECN é non-dealing desk.

O valor máximo de slippage permitido pode variar de acordo com o nível de volatilidade do mercado no momento, quando um Cliente inicia uma Ordem a partir de seu terminal. O valor máximo admissível de slippage é definido pela empresa.

O mecanismo de controle de derrapagem se aplica às ordens de Marcado (Buy e Sell), assim como para Ordens Pendente Sell e Buy Stop Stop Loss e a liquidação automática das ordens de acordo com o procedimento Stop Out são executadas ao melhor preço disponível e o preço real pode diferir consideravelmente do nível da ordem ou dos dados de cálculo, de acordo com o procedimento Stop Out.