Observação de Mercado

As telas deste artigo são baseadas no sistema operacional Android. As telas do iOS podem diferir ligeiramente.

Observação de Mercado exibe as cotações de lances e ofertas em tempo real para os instrumentos de negociação selecionados. Nesta tela, você pode acessar a realização de pedidos, análise de gráficos e histórico de cotações, bem como visualizar a Profundidade de Mercado (Level 2). Quando o preço sobe, os valores de preço são destacados em verde; quando desce, em vermelho.
Para selecionar o modo de exibição das cotações, toque   > Modo de Exibição.

Modos de exibição

Toque em Configurações > Modo de exibição para visualizar as cotações da seguinte maneira.

• Modo simples: É exibida a informação mínima sobre as cotações: mudança no preço de oferta (se o mapa de calor estiver ativado), última venda (em modo paisagem), preço de lance e oferta atual.
  • Modo estendido: É exibida informação estendida sobre as cotações: spread, mudança no preço de oferta em pontos e porcentagem (se o mapa de calor estiver ativado), última venda (em modo paisagem), preço de lance e oferta atual, preços mais baixos (L) e mais altos (H) do dia.
  • Modo tabela: No modo tabela, cada célula contém as seguintes informações: preço de lance e oferta atual, mudança no preço de oferta em pontos e porcentagem, última venda (carimbo de data/hora, preço, volume).

Mapa de calor

O mapa de calor é uma representação gráfica da variação nos preços dos instrumentos financeiros, onde a intensidade da cor corresponde ao valor da mudança no preço Bid.

Para exibir o mapa de calor dos símbolos, toque em Mais   e selecione a caixa de seleção Mapa de Calor.

A intensidade da cor no mapa de calor diário é baseada no valor da mudança no preço de oferta desde a abertura da barra D1. Quanto maior a proporção do preço de oferta atual para o preço de oferta aberto em porcentagem, mais intensa é a cor de fundo do símbolo. O valor atual da mudança no preço de oferta em pontos e porcentagem é exibido abaixo do nome do símbolo. Se esse valor for positivo, ou seja, o preço aumentou desde a abertura da barra D1, a cor de fundo do símbolo é verde; se o preço diminuiu, a cor de fundo é vermelha. Se não houve mudanças no preço, a cor de fundo é verde claro.

Configurações do logotipo

Aqui você pode definir o logotipo de um símbolo usando o botão de alternância.

• Mostrar logotipo: Mostrar/ocultar o logotipo. Se a opção 'Mostrar logotipo' estiver habilitada, a opção 'Mostrar logotipo do ativo símbolo de ações II' será exibida. A opção mostra/oculta o logotipo do ativo símbolo de ações Ⅱ nas telas 'Market Watch', 'Chart' e 'Trade History'
  • Representação do nome do símbolo: Mostrar/ocultar os nomes estendidos dos símbolos.

Filtrar por tipo de recurso.

Para filtrar símbolos por tipo de ativo, toque em Filtrar por tipo de ativo, selecione ativos e toque em OK.

Condições/taxas comerciais.

Aqui você pode ver as condições de negociação (tamanho do contrato, valor mínimo/máximo da negociação) e as taxas cobradas (taxa do comprador/taxa do fabricante, taxa mínima) para o instrumento/ativos selecionados.
Selecione o símbolo e toque em + para expandir os detalhes.

Adicionar e remover símbolos

Alguns símbolos no Observação de Mercado podem estar ocultos por padrão.

Para remover um símbolo da lista, deslize para a direita sobre ele e toque em Excluir  .

Você pode ver a lista completa de símbolos e decidir quais deseja mostrar ou ocultar.

Para gerenciar os símbolos no Observação de Mercado, siga as etapas a seguir:

1. Toque em Selecionar Símbolos  .

2. Na tela "Selecionar Símbolos", você pode adicionar e remover símbolos do Observação de Mercado usando o interruptor de alternância .

Você também pode usar os seguintes recursos:

• Pesquisar símbolos. Para encontrar rapidamente o símbolo desejado, use a barra de pesquisa na parte superior da tela. Os resultados da pesquisa são exibidos para os símbolos Todos, Favoritos ou Portfólio. O símbolo é marcado com um asterisco * e é exibido na guia Carteira se houver ordens ou posições abertas para o símbolo.
    • Reordenar símbolos. Para alterar a ordem em que os símbolos são exibidos, toque em Reordenar símbolos . TToque e segure  à esquerda de um símbolo, arraste o símbolo e levante o dedo. Na tela Reordenar símbolos, você também pode remover um símbolo tocando em .

• Restaurar ao padrão. Para redefinir a lista padrão de símbolos, toque em Redefinir para padrão.
    • Agrupar por. Para agrupar símbolos por título ou tipo de ativo, toque em e crie grupos por título ou tipo de ativo.

• Mostrar últimas negociações. Para exibir linhas adicionais com as últimas negociações nos símbolos selecionados, toque, selecione a opção 'Mostrar últimas negociações' e, em seguida, selecione os instrumentos para mostrar as últimas negociações.

3. Toque em Salvar para salvar a lista de símbolos que você selecionou.

Propriedades do símbolo

Para visualizar as propriedades detalhadas do símbolo, toque e segure o símbolo. Ou deslize para a esquerda no símbolo e, em seguida, toque em Propriedades  .

Comum
Propriedades gerais para contas de margem e caixa:

• Tamanho do contrato: O número de unidades do ativo subjacente em um contrato.
  • Precisão do preço: O número de dígitos após o ponto decimal na cotação de preço.
  • Negociável: Negociação para este símbolo é permitida: Sim ou Não.
  • Max. trade volume: Tamanho máximo do pedido permitido.
  • Min. trade volume: Tamanho mínimo do pedido permitido.
  • Trade volume step: Etapa do volume do pedido.
  • Controle Slippage: Valor máximo de Slippage permitido em pontos.
  • Taxa mínima: taxa mínima para fazer um pedido.
  • Taker taxa: Taxa cobrada para um pedido a mercado, Stop, IOC Limit ou Limit com volume oculto.
  • Maker taxa: Taxa cobrada para um pedido Limit (exceto IOC Limit e Limit com volume oculto).
  • Tipo de comissão: Tipo de cálculo de comissão: Dinheiro, Pontos ou Porcentagem. Em contas ECN, a comissão é calculada apenas em porcentagem.
  • Método de cobrança da comissão: One Way ou Round Turn. Em contas ECN, a comissão é cobrada apenas uma vez, quando um ativo é trocado por outro.
  • Rebate: Porcentagem do valor da negociação que será devolvido. Faixa [0, 100]. Aplica-se apenas a ordens limitadas que aparecem no livro de ofertas (exceto ordens IOC Limit e Limit com volume oculto). Também se aplica a ordens Limit que foram originalmente abertas como ordens StopLimit e apareceram no livro de ofertas
  • Status da sessão de negociação: Status da sessão de negociação atual para o símbolo: Aberto ou Fechado.

Propriedades exclusivas para contas de caixa:

• Precisão do ativo X: Precisão decimal do primeiro ativo no par de moedas.
  • Precisão do ativo Y: Precisão decimal do segundo ativo no par de moedas.

Propriedades comuns para a conta Cash

Propriedades exclusivas para contas de margem:

• Modo de cálculo de margem: O método aceito para calcular a margem.
  • Margem coberta: Coeficiente de margem reservada para posições cobertas.
  • Fator de margem: Coeficiente de cálculo de margem.
  • Moeda de margem: moeda base.
  • Moeda de lucro: Moeda de cotação.
  • Tipo de troca: (se habilitado): Pontos ou Porcentagem por Ano
  • Trocar tamanho curto: Trocar tamanho para posições de venda.
  • Tamanho de troca longo: tamanho de troca para posições de compra.
  • Dia de swap triplo: Dia em que é aplicado um swap triplo.

Propriedades de símbolos comuns para conta líquida

Para enviar por e-mail as propriedades do símbolo, toque em  e em seguida, selecione o aplicativo que deseja usar.

Agendar
Aqui você pode ver quando o símbolo está disponível para negociação:

• Status da sessão atual: Status da sessão de negociação atual para o ativo: Aberto ou Fechado.
  • Sessão atual: Este parâmetro exibe informações sobre a sessão atual. Para sessão Aberta: Diariamente (hora de início da sessão atual). Para sessão fechada: próxima sessão aberta.
Observação! A hora especificada aqui é a hora do servidor de negociação. Para evitar inconsistências, defina o fuso horário do Terminal (Settings > Misc Settings > Time Zone).

Dividir
Um desdobramento de ações é uma ação corporativa na qual as ações de uma empresa são divididas em várias ações por uma determinada proporção. Isso não afeta o valor total das ações, mas aumenta a liquidez. Existem os seguintes dados: data da divisão, proporção, moeda/ativo, histórico de cotação afeta (Sim/Não).

Dividendos
Os dividendos são pagamentos feitos por uma empresa aos seus acionistas a partir de seus lucros pós-impostos. Esses pagamentos não são fixos, eles sobem e descem como o preço das ações de uma empresa. Há os seguintes dados: data do dividendo, taxa bruta (dividendo por ação na moeda Lucro), imposto em % e taxa em %.

Ir para outras telas do aplicativo

Para ir para a tela de Nova Ordem, toque na linha do símbolo.

Para ir para a tela de Gráfico, deslize para a esquerda no símbolo e, em seguida, toque em Gráfico  .

Para ir para as telas Últimas negociações e Minhas negociações, deslize para a esquerda no símbolo e toque em Últimas negociações.