Controle de Slippage (cancelado pelo revendedor)

A execução de ordens nas contas STP é projetada de forma a proporcionar uma execução super-rápida, assim como excluir qualquer intervenção do revendedor no processo. Entretanto, estas vantagens significativas podem possivelmente causar um deslizamento adverso em mercados voláteis de rápida movimentação.

A Slippage é quando uma ordem é preenchida a um preço diferente do preço solicitado. A Slippage frequentemente ocorre durante períodos de maior volatilidade, quando ordens de mercado são usadas, e também quando grandes ordens são executadas quando pode não haver interesse suficiente no nível de preço desejado para manter o preço esperado de negociação.

Exemplo

Um Cliente colocou uma ordem de 0,26 lotes SELL STOP  no AUD/USD a 1.01912 (marcado em vermelho), às 4,30 AM hora do servidor.

No gráfico MT4 às 4h30 da manhã vemos uma vela grande (fig. 1).

Fig. 1

O Cliente fez uma ordem de SELL STOP a 1.01912. A figura acima mostra que a ordem é colocada entre a Máxima Mínima dos níveis de preço da vela às 4h30 da manhã, horário do servidor. Por causa de um comunicado às 4h30 da manhã, o preço baixou drasticamente com um GAP significativo no fluxo de preços. A ordem pendente do Cliente caiu neste Gap de preço. A ordem deveria ter sido executada ao próximo preço disponível. A diferença entre o preço estimado e o preço real da transação é chamada Slippage. Para proteger os Clientes contra altos slippages, introduzimos um mecanismo que compara o preço da Ordem do Cliente com o melhor preço pelo qual esta ordem pode ser executada de fato. Se a diferença exceder o valor máximo de slippage permitido, o processo de execução é encerrado e a Ordem é rejeitado. A ordem rejeitada é vista na guia Histórico da conta com o comentário correspondente “cancelado pelo revendedor” (fig. 2).

Fig. 2

O comentário "cancelado pelo revendedor" é gerado automaticamente pelo software MT4 sem qualquer intervenção do revendedor no processo, devido ao fato de que ECN/STP é non-dealing desk.

O valor máximo de slippage permitido pode variar de acordo com o nível de volatilidade do mercado no momento, quando um Cliente inicia uma Ordem a partir de seu terminal. O valor máximo admissível de slippage é definido pela empresa.

O mecanismo de controle de slippage se aplica às ordens de Mercado (Buy Sell) bem como às Ordens Pendente Sell e Buy Stop Ordens. Stop Loss e a liquidação automática das ordens de acordo com o procedimento Stop Out são executadas ao melhor preço disponível e o preço real pode diferir consideravelmente do nível da ordem ou dos dados de cálculo, de acordo com o procedimento Stop Out.