O que é SWAP?

Em termos simples, um swap é uma taxa de juros que é paga ou cobrada a você no final de cada dia de negociação .

Vamos considerar isso com mais detalhes usando o exemplo de compra de um par EUR/USD. Para essa transação, o trader obtém um empréstimo de um banco por meio de um corretor a uma taxa de juros e imediatamente o deposita na forma de um depósito em euros. As condições para o cálculo dos juros sobre um depósito são semelhantes às do cálculo dos juros sobre um empréstimo, apenas as taxas de juros são diferentes.
Quando um trader fecha uma negociação, ele deve pagar uma taxa de juros em dólares e receber juros sobre um depósito em euros; a diferença entre essas taxas é um swap. Se o trader fechar a posição durante o dia, ele não precisará pagar o swap. Mas se o trader fechar a posição no dia seguinte ou alguns dias depois, então o swap deve ser pago ao banco.
Para calcular o swap de forma independente ao negociar com alavancagem, não basta calcular a diferença entre as taxas de juros. O valor final do swap depende de uma combinação de fatores
:

1. Taxa de juros atual diferença entre duas moedas
  2. Dinâmica do preço de um par de moedas
  3. Comportamento do mercado a termo
  4. Valores de swap da Contraparte
  5. LIBOR Taxas, etc
Por esse motivo, o valor de swap é dinâmico, ou seja, pode mudar todos os dias.
Você pode visualizar o swap atual da FXOpen em uma conta MT4, MT5 ou TickTrader real ou de demonstração:
  1. Clique com o botão direito em um instrumento na janela Observação de Mercado
  2. Selecione especificações (no TickTrader, selecione Propriedades)
  3. Você verá 'Swap Long' e 'Swap Short'
É importante entender que swap em FOREX e CFDs de Commodities são expressas em pips. E swap em instrumentos como CFDs de índices, ações e Criptomoedas é indicada como uma porcentagem.

Método de Cálculo de Swap para FOREX e CFDs de Commodities

O custo de 1 pip por 1 lote é especificado nas  Especificações do Contrato . Para conveniência, usaremos os valores da especificação nos cálculos. Você pode calcular independentemente o custo de 1 pip usando a fórmula e exemplos da Base de Conhecimento:  Valor de 1 pip para  preços com 5 casas decimais  and  Valor de 1 pip para  preços com 4 casas decimais .
Formula:

Exemplo 1 . Sua conta de negociação está em USD. Você abriu uma posição de COMPRA EURUSD, 0.65 lotes . Swap Long = -10.56 pips . SWAP será calculado da seguinte forma:
SWAP = 0.65 * 1 * (-10.56) = -6.86 USD

Exemplo 2 . Sua conta de negociação está em USD. Você abriu uma posição de VENDA XAUUSD, 1.45 lotes . Short Swap = 18.08 pips . SWAP será calculado da seguinte forma:
SWAP = 1.45 * 1 * 18.08 = 26.22 USD

Swaps são calculados diariamente no final do dia de negociação. Se for necessário converter o valor total para a moeda de depósito, esse procedimento é realizado com base no preço médio no momento do acúmulo do swap: (Bid+Ask)/2.

Método de Cálculo de Swap para Criptomoedas, CFDs de Índices e Ações

Primeiro, a quantidade de fundos emprestados é calculada com base nos preços atuais, que é multiplicada pelo juro anual. Como os swaps são calculados diariamente no final do dia de negociação, o valor calculado da porcentagem anual para a posição é dividido por 360. Se for necessário converter o valor total para a moeda do depósito, então esse procedimento é realizado com base no preço médio no momento em que o swap é calculado: (Bid+Ask)/2 . O mesmo método de cálculo do preço médio é utilizado na fórmula para o 'preço médio atual'.
Formula:

Exemplo 1 . Sua conta de negociação está em USD. Você abriu uma posição de COMPRA BTCUSD, 2 lotes a 25650.00 USD por 1 BTC. Long swap = -10% . SWAP será calculado da seguinte forma

Exemplo 2 . Sua conta de negociação está em USD. Você abriu uma posição de COMPRA BTCUSD, 1.5 lotes a 14150.00 USD por 1 contract. Short Swap = 3.182% . Swap será calculado da seguinte forma

Exemplo 3 . Sua conta de negociação está em USD. Você abriu uma posição de COMPRA AAPL, 5 lotes a 189.00 USD por 1 contract. Long Swap = - 1.5% . Swap será calculado da seguinte forma:

É importante lembrar que:
  1. O swap se aplica apenas para operações de negociação alavancada.
  2. swap também pode ser positivo. Nesse caso, a corretora o paga ao cliente.
  3. Transações são realizadas no modo T+2 (cálculos são feitos no segundo dia útil após a transação), o que significa que de quarta-feira para quinta-feira (às 00:00), o swap é cobrado pelo fim de semana anterior e quarta-feira. No entanto, para posições abertas por mais de 3 dias em um fim de semana, o swap é cobrado apenas por 1 dia.