FAQ: Terminal MetaTrader 4

1. El historial de la cuenta desapareció de mi MetaTrader 4.

Haz clic derecho con dentro de la pestaña Historial de la cuenta en MetaTrader y elige todo el historial (u otro intervalo) en el menú contextual.

2. ¿Cómo puedo generar un extracto para mi cuenta?

Los extractos de cuenta se envían por correo electrónico a los clientes al final de cada día de trading (si un cliente ha operado ese día) y mes (incluso si un cliente no ha operado ese mes, se enviará un informe de cuenta de todos modos). Si necesitas un informe de cuenta para un período de tiempo específico, puedes generarlo a partir del historial de tu cuenta de MetaTrader. Haz clic derecho dentro de la pestaña Historial de la cuenta en MetaTrader, selecciona Guardar como Informe (o Guardar como informe detallado), guarda el archivo en tu computadora.

3. ¿Cómo puedo descargar los datos históricos del Centro de historiales en MetaTrader?

Selecciona el menú Herramientas → Centro de historiales en MetaTrader y elige el par de divisas para el que necesitas los precios históricos. Para descargar los datos históricos, por favor, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta en MetaTrader y cierra todos los gráficos; deja solo el gráfico para el que necesitas los datos.
  1. Haz clic derecho en el gráfico, selecciona Propiedades, pestaña Común. Selecciona la opción Gáfico sin conexión.
  1. Cierra y vuelva a abrir la ventana de MetaTrader.
  1. Selecciona el menú Herramientas → Centro de historiales en MetaTrader.
  1. Elige el par de divisas y el marco de tiempo a la izquierda.
  1. Haz clic en Descargar.
  1. Espera hasta que se complete la descarga y cierra el MetaTrader.
  1. Abre la carpeta MetaTrader en tu computadora, abre la carpeta Historial.
    La carpeta predeterminada suele ser: C:\Users\user_name\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\history\downloads, pero si has instalado MetaTrader en otra ubicación, la carpeta puede ser diferente. Deberías ver la carpeta con los archivos de historial de precios. Por ejemplo, EURUSD.
  1. Copia y pega los archivos de esta carpeta en la carpeta del servidor de Trading. Por ejemplo: ...history\downloads\Real 2 FXOpen.
  1. Abre el MetaTrader y abre un nuevo gráfico para el par de divisas que necesitas.

*Ten en cuenta que los datos históricos son proporcionados por Metaquotes Software Corp. (desarrollador de MetaTrader 4).

4. ¿Cómo puedo descargar cotizaciones históricas con Quotes Downloader?

Siga las instrucciones sobre el uso de Quotes Downloader.

5. ¿Cómo instalo un indicador en MetaTrader?

Por favor, sigue estos pasos para instalar un Indicador:
  1. Guarda el archivo con tu indicador en la carpeta de indicadores en tu computadora. La carpeta predeterminada es:
    C:\Users\user_name\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\MQL4\Indicators, pero si instalaste tu MetaTrader en una ubicación diferente, es posible que tengas que elegir una carpeta diferente.
  1. Abre MetaTrader, habilita la ventana del navegador, haz clic en indicadores. Debes ver tu indicador en la lista.
  1. Haz doble clic en tu indicador o arrástralo y suéltalo en el gráfico para activarlo.
  1. Ajusta la configuración del indicador necesario en la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
  1. Si has instalado tu Indicador correctamente, verás la confirmación en las pestañas MetaTrader, ventana Terminal, pestañas Registro y Expertos.

6. ¿Cómo configuro una orden Trailing Stop?

Trailing Stop es una orden compleja de Stop Loss en la que el precio de Stop Loss se establece en un número fijo de pips por debajo o por encima del precio de mercado. Si el precio de mercado se mueve en la dirección que es rentable para el trader, el precio de Stop Loss cambia proporcionalmente, pero si el precio de la divisa se mueve en su contra, el precio de Stop Loss no cambia. Esta técnica permite al trader establecer un límite en la pérdida máxima posible sin establecer un límite en la ganancia máxima posible. Tampoco tienes que ver el precio de forma continua y modificar el precio de Stop Loss manualmente.

Trailing Stop es una característica del lado del terminal del cliente. Para que el trailing stop continúe modificando el Stop Loss, la plataforma MetaTrader 4 debe estar en ejecución y conectada a Internet.

Para configurar un Trailing Stop, haz clic derecho en la orden, apunta a Trailing Stop y establece el valor en puntos.

7. ¿Cómo instalar un Asesor Experto (AE) en MetaTrader?

Sigue estos pasos para instalar un Asesor experto (AE):
  1. Guarda el archivo con tu AE en la carpeta con asesores de tu ordenador.
    La carpeta predeterminada es: C:\Users\user_name\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\MQL4\Experts. Sin embargo, si instalaste tu MetaTrader en otra ubicación, es posible que tengas que elegir una carpeta diferente.
  1. Abre MetaTrader, activa la ventana del navegador y haz clic en Asesores Expertos. Verás tu AE en la lista.
  1. Haz doble clic en tu AE o arrástralo y suéltalo en el gráfico para activarlo.
  1. Ajusta la configuración de AE necesaria en la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
Si has instalado tu EA correctamente, verás un smiley en la esquina superior derecha de tu gráfico. Los registros de todas las operaciones realizadas por tu AE están disponibles en MetaTrader, ventana de Terminal, pestañas Expertos y Diario.

8. No puedo abrir una orden — mensaje Requote (Cuenta Micro).

Puedes recibir este mensaje en cuentas Micro en un mercado volátil. Significa que el precio ha cambiado desde que hiciste clic en el botón Comprar o Vender en tu MetaTrader 4. Para evitar nuevas cotizaciones, selecciona la casilla de verificación Habilitar desviación máxima del precio cotizado y establezca el nivel de desviación en 3 pips.

9. No puedo realizar una orden: mensaje Stop Loss/Take Profit no válido.

Por favor, asegúrate de haber elegido los valores correctos para Stop Loss/Take Profit.

10. No puedo operar: mensaje de Error común o Contexto comercial ocupado.

Esto significa que en este momento hay demasiadas solicitudes que llegan al servidor o que tienes una conexión lenta con el servidor comercial. Haz clic en las barras de conexión en la esquina inferior derecha de MetaTrader, elige volver a escanear servidores. Después de eso cierra y abre el MetaTrader 4 de nuevo.

11. No puedo operar: el botón Nueva orden no está activo (gris).

Has utilizado la contraseña de inversor en lugar de la contraseña del trader para iniciar sesión en MetaTrader. Por favor, selecciona en el menú Archivo → Conectarse a la cuenta comercial y utiliza la contraseña de trader para entrar en el sistema.

12. No puedo operar: mensaje No hay conexión en la esquina inferior derecha de MetaTrader.

Haz clic en las barras de conexión en la esquina inferior derecha de MetaTrader, elige Volver a escanear servidores.

13. No veo la pestaña Noticias en la ventana Terminal en MetaTrader.

La pestaña Noticias aparecerá tan pronto como la primera noticia llegue a tu MetaTrader. Noticias llegue a tu MetaTrader solo mientras estás en línea. Si se envía un mensaje de noticias mientras no estás conectado, no lo recibirás cuando inicies sesión en tu cuenta más tarde.

14. No veo todos los pares de divisas en la lista Observación del mercado en MetaTrader.

Haz clic derecho en cualquier par de divisas en la ventana de observación del mercado y elige Mostrar todo en el menú contextual.

15. Recibo el mensaje Dinero insuficiente cuando intento realizar una operación.

Lo más probable es que no tengas suficiente saldo para operar con el apalancamiento que has elegido o intentes operar en gran volumen (lotes). Para calcular qué apalancamiento y volumen son los mejores para ti y también qué margen necesita para abrir una operación, utiliza esta fórmula:

Ejemplo. Una orden en una cuenta ECN con el volumen de 0.1 lote EURUSD en 1.3975 y con apalancamiento 1:100.

El margen requerido es:

Para solucionar el problema, intenta lo siguiente:
  1. Cambia el apalancamiento en el Portal del cliente.
  1. Cambia el lote que deseas intercambiar.

Si tu equidad está por debajo de 150 USD, solo tendrás suficiente para operar con ciertos pares.

16. Recibo un mensaje Cuenta no válida.

Para solucionar el problema, comprueba la dirección del servidor y la contraseña.

17. Sigo recibiendo mensajes de noticias en blanco en mi MetaTrader. ¿Cuál es el problema?

MetaTrader solo recibe los títulos de noticias para alertar a un trader de que un evento ha tenido lugar. Para obtener información detallada de noticias y análisis, consulta las secciones ACERCA DE NOSOTROS y RECURSOS en el sitio web.

18. MetaTrader y mi Portal del cliente muestran saldos diferentes para mi cuenta.

Para cuentas Micro, el saldo de la cuenta, ganancias, pérdidas, patrimonio, etc. en el MetaTrader 4 se muestran en centavos de Dólar, pero en el Portal del cliente verás los fondos disponibles en dólares estadounidenses.
Ejemplo. Tu depositaste $10. El saldo en MetaTrader será de 1,000 centavos de Dólar, pero en el área personal de FXOpen será de $10.00.

19. Mis gráficos están en blanco y siguen diciendo Esperando actualización.

Al cambiar entre cuentas live/demo y micro, los gráficos pueden decir Espera de la actualización (Waiting for update). Para solucionar el problema haz lo siguiente, por favor:
  1. Cierra todas las ventanas del mercado y reinicia la plataforma de nuevo.
  1. Abre un nuevo market watch/ventanas.

20. ¿Qué significan los dígitos en la esquina inferior derecha de MetaTrader?

Los dígitos en la esquina inferior derecha de tu MetaTrader muestran el tráfico. El dígito a la izquierda del signo "/" (barra) muestra el tráfico entrante; el dígito a la derecha del signo "/" (barra) muestra el tráfico saliente.
Ejemplo. 370/2 Kb. Tráfico entrante - 370 Kbs, tráfico saliente – 2 Kbs.

21. ¿Cuál es la diferencia entre Saldo, Equidad, Margen, Margen Libre, Nivel de Margen?

El balance muestra los fondos en tu cuenta basándose únicamente en las operaciones cerradas. Cuando cierra una operación, tus ganancias/pérdidas se agregan/deducen a/del balance de tu cuenta.

Equidad = Balance de la cuenta + ganancia/pérdida de las operaciones abiertas.

Si no tienes operaciones abiertas, el balance y equidad muestran valores idénticos. Si tienes operaciones abiertas en la cuenta, el balance permanecerá fijo hasta que cierre una operación y la equidad cambiará todo el tiempo de acuerdo con la ganancia/pérdida actual que estés haciendo.

Margen - los fondos que has utilizado para abrir una operación.

Margen Libre = Equidad-Margen.

Estos son los fondos que puedes usar para abrir más operaciones.

Nivel de Margen ( % ) = Equidad/Margen*100%.

22. ¿Qué hora se muestra en FXOpen MetaTrader 4?

La hora que se muestra en tu MetaTrader es la hora del servidor FXOpen - GMT + 2* (Hora estándar). Lamentablemente, MetaTrader 4 no te permite ajustar la hora en MT4 para que coincida con tu hora local.

En primavera, los servidores se cambian a GMT + 3 (horario de verano).