Sobre o WebMoney

WebMoney Transfer, um sistema universal de pagamento eletrônico (WebMoney) existe desde 1998. Ele permite transferências online entre participantes registrados que possuem um identificador de usuário exclusivo (WMID).

As unidades contábeis do sistema são chamadas de WM-units. Elas são sinais de título equivalentes a moedas variáveis mantidas nas carteiras de tipos correspondentes: WMZ - equivalentes ao Dólar americano (carteira tipo Z), WME - equivalentes ao Euro (carteira tipo E), etc. Ao transferir fundos, somente as carteiras do mesmo tipo podem ser usadas. A troca de sinais de título de tipos diferentes é realizada por meio de serviços de câmbio.

A tecnologia oferecida pelo WebMoney é baseada em um conjunto de interfaces padronizadas, que os participantes do sistema podem usar para gerenciar os direitos de propriedade de seus bens, mantidos em segurança por empresas especializadas conhecidas como Guarantidores. Os usuários do sistema podem registrar qualquer número de carteiras WM com qualquer Garantidor. Todas as carteiras pertencentes a um único usuário são convenientemente mantidas em um Keeper que é atribuído ao número de registro do WMID do usuário.

WebMoney fornece os seguintes instrumentos gratuitos para operar com o sistema e fazer pagamentos: Keeper Standard (Mini)Keeper WebProKeeper WinProKeeper Mobile and Keeper para redes sociaisGerenciamento de carteira.

Para interagir internamente, todos os participantes do sistema devem fornecer informações pessoais verificadas pelo serviço de Certificação.

Saiba mais sobre as taxas WebMoney.