Preenchimentos parciais

Preenchimento parcial — uma prática comum na plataforma MT4 ao usar a execução No Dealing Desk. Os preenchimentos parciais ocorrem quando um mercado não possui volume suficiente do instrumento para abrir ou fechar uma negociação devido à baixa liquidez.

A comissão de volta é cobrada proporcionalmente ao volume preenchido.

Exemplo 1: Preenchimento parcial da ordem Limite

Um cliente colocou uma ordem Buy Limit (#22834047) para 1000 lotes com o preço de 0,97093. Assim que o preço da ordem Limite é atingido, a execução da ordem #22834047 começa. No momento a ECN não tem no mercado uma contraordem de 1000 lotes, então a ordem #22834047 está sendo executada parcialmente e o volume da ordem diminui:

Com isso, a ordem do cliente de 1000 lotes foi preenchida por 8 ordens gradualmente à medida que foram colocadas no Preço Limite ou melhor por outros participantes do mercado.

Exemplo 2: Preenchimento parcial da ordem de Mercado

Um cliente fez uma ordem de Venda a Mercado (#22833906) para 1.000 lotes. As ordens de mercado são executadas imediatamente no volume disponível e os preços de execução de mercado podem diferir das cotações atualmente disponíveis. O ordem está sendo atendido parcialmente, pois não havia volume suficiente no instrumento dentro do valor de deslizamento máximo permitido.

Considerando o mecanismo de controle de derrapagem, o ordem nº 22833906 foi fechado parcialmente no volume de 561,34 lotes. O volume de ordems restante é cancelado.

Exemplo 3: Fechamento parcial da ordem por Take Profit

Um cliente fez um ordem de compra (#22833631) em 1,22711 com o volume de 315,45 lotes e definiu o nível de Take Profit em 1,22716. Quando o melhor preço Bid atingiu o nível TP, o mercado ECN não tinha uma contraordem correspondente de 315,45 lotes, mas apenas de 190,69 lotes. Como resultado o ordem nº 22833631 foi fechado parcialmente no volume de 190,69 lotes e o valor restante foi reaberto como o novo ordem nº 22833640 com os mesmos parâmetros do ordem nº 22833631. O novo ordem #22833640 foi fechado em volume total quando o preço atingiu o nível TP. As informações sobre ambas as ordens fechadas com os comentários correspondentes são registradas na guia Histórico da conta da janela do Terminal.

Exemplo 4: Fechamento parcial da ordem de Mercado

Um cliente tem uma ordem de compra (#22833497) do volume de 455,34 lotes abertos em 1,22699 e decide fechá-la em volume total. Mas depois que o cliente pressionou o botão "Fechar #22833619... por Market" apareceu o erro Off quotes e para a aba Mailbox do Terminal foi enviada uma mensagem sobre execução parcial de 384,27 lotes. Na guia Histórico da conta dona Janela do Terminal a execução parcial é registrada com o número de ordem diferente (#22833952) e os comentários correspondentes.

O valor restante da ordem é visto aberto na aba Trade do Terminal com o mesmo número (#22833497).