Indicadores técnicos

As telas neste artigo são baseadas no sistema operacional Android. As telas do iOS podem variar ligeiramente.

Toque em Indicadores no menu do gráfico. Em Configurações do Indicador, você pode adicionar e excluir indicadores e alterar as configurações do indicador.

Indicadores Técnicos são o resultado de cálculos matemáticos baseados nos valores de preço e/ou volume. Você pode usar indicadores para analisar as tendências do mercado e prever mudanças de preço.

Para adicionar um indicador ao gráfico, selecione a caixa de seleção e, em seguida, toque em Salvar.

Dependendo de suas funções, os indicadores são divididos nos seguintes grupos:

• Indicadores de Tendência ajudam a visualizar as tendências atuais do mercado. Eles refletem 3 tendências no movimento dos preços: Movimentos de Alta, Movimentos de Baixa e Movimentos Laterais de Preço.
  • Osciladores são indicadores técnicos usados para analisar a situação do mercado, especialmente quando o mercado não está mostrando uma tendência definida. Eles ajudam a determinar os extremos dos preços de mercado e as condições de sobrecompra e sobrevenda de curto prazo.
  • Volumes confirmam a força de uma tendência ou indicam sua fraqueza para qualquer período específico.
  • Indicadores de Bill Williams foram desenvolvidos por um trader profissional chamado Bill Williams dentro de seu sistema de negociação bem conhecido.

Como os indicadores são exibidos?

Quando você adiciona indicadores, isso afeta como o gráfico é exibido. Dependendo do tipo de indicador selecionado, ele pode ser exibido na área do gráfico (tipo interno) ou em um campo adicional abaixo do gráfico (tipo externo). Isso permite que você use vários indicadores em um único gráfico, o que ajuda a prever a tendência de preço com mais precisão.

Nota: Para visualizar os dados do indicador em um ponto específico no tempo, toque em , toque no elemento do gráfico de interesse e, em seguida, toque em Indicadores.

Configurações do indicador

Para acessar as Configurações do Indicador, toque em Indicadores no menu do gráfico. Os parâmetros do indicador podem variar dependendo do tipo de indicador.

Para alterar os parâmetros do indicador, selecione o indicador usando a caixa de seleção e, em seguida, toque em . .

A seguir estão as configurações comuns a todos os indicadores:

• Tipo: Os indicadores podem ser exibidos na área do gráfico (indicador interno) ou em uma área separada abaixo do gráfico (indicador externo).
  • Cores: Configurações de cor do indicador.
  • Aplicar para: Aplicar o indicador a um dos parâmetros do gráfico (Preço de Abertura, Preço Máximo, Preço Mínimo, Preço de Fechamento).
  • Redefinir Configurações: Redefinir todas as configurações do indicador para seus valores padrão.

Outros parâmetros podem variar dependendo do tipo de indicador.