Histogramas

O pacote de instalação do OCTL2P também inclui um Consultor de Histograma, a Indicador Histograma e Histograma Script.

Consultor de Histograma e Histograma Script mostram dados de volumes/preços atualizados a cada 100 milissegundos* enquanto o Indicador de Histograma Os dados são atualizados a cada 1 segundo* ou no MetaTrader Server (MTS).

* O período de tempo pode ser alterado pelo usuário no código do arquivo correspondente.

Nota! Você só pode adicionar um consultor à janela do gráfico. Se você quiser usar o Consultor Histograma e o OCTL2P simultaneamente, você precisa abrir duas janelas para o mesmo par de moedas.

Para ativar o histograma, clique duas vezes na janela do Navigator ou arraste-o e solte-o no gráfico. A janela de ajustes aparecerá. Certifique-se de que todas as caixas de seleção Permitir… na aba Comum estejam selecionadas.Você pode personalizar o histograma na aba Inputs:

1. Level2Depth – a profundidade do mercado mostrada no histograma.
  1. VolumeInQTY:
  1. True – O volume é mostrado em quantidade da moeda base.
  1. False – O volume é mostrado em lotes.
  1. DisplayOnBackground – mostra o histórico do histograma.
  1. RealVolumes:
  1. True – modo de volume real. Mostra os volumes reais empilhando as bandas umas às outras sem se vincular à escala de preços.
  1. False – modo de preço real. Mostra as bandas de volume vinculadas à escala de preços. As bandas de volume podem ser agregadas usando L2 e, portanto, diferem das bandas de 'volume real'.
  1. MaxRequestVolume – especifica o volume L2 que será usado como o tamanho horizontal do histograma. O valor padrão – 0.00 – significa que o maior volume atual será usado como o tamanho horizontal do histograma.
  1. HistoBarSizeInPerc – o tamanho horizontal do histograma em relação à largura do gráfico (%).
  1. HistoBarThicknessInPixel – o tamanho vertical das barras do histograma (apenas para o modo 'volume real'; as faixas de 'preço real' são sempre de 1 pixel de altura).
  1. BindToChartShift – se True: encaixa o histograma no gráfico. Quando você desloca o gráfico, o histograma também é deslocado.

Também pode alterar as cores do histograma. Por padrão, as seções claras das barras mostram volumes reais e as seções escuras das barras mostram volumes cumulativos.

O histograma também inclui:

1. Linhas pontilhadas verticais amarelas e cinzas – marcas de escala; amarelo - volumes não cumulativos, cinza - volumes cumulativos.
  1. Números das bandas – mostram os volumes máximos não cumulativos de ask/bid disponíveis (por padrão - números vermelhos/verdes claros) e os volumes máximos cumulativos ask/bid disponíveis (por padrão - números vermelhos/verdes escuros).
  1. Linha vermelha vertical – permite mudar o tamanho horizontal do histograma (HistoBarSizeInPerc), clicando duas vezes sobre ele e arrastando.