Gráfico

As telas deste artigo são baseadas no sistema operacional Android. As telas do iOS podem ser um pouco diferentes.

A tela Gráfico exibe a dinâmica da taxa de câmbio do instrumento de negociação selecionado. Os gráficos são amplamente utilizados para análise gráfica, estudo de indicadores e previsão do preço de mercado.

Um usuário tem grandes oportunidades de personalizar o gráfico aplicando as configurações do gráfico e as ferramentas disponíveis, como indicadores, ferramentas de desenho, padrões, ferramentas de previsão e medição e muitas outras.
Para visualizar a lista de símbolos, selecione Gráficos no menu principal.

Para atualizar a lista de símbolos, toque em Para ir para as configurações do gráfico,  toque em Configurações.

Se estiver usando um tablet, você pode abrir vários gráficos. Toque em , selecione o número de gráficos (um, dois ou quatro) e, em seguida, selecione os símbolos na lista de símbolos.

Dica: No modo paisagem, os últimos dados T&S são exibidos ao lado do nome do símbolo.

No canto superior esquerdo do gráfico, você pode ver o nome do símbolo, a periodicidade e o tipo de cotação (Bid ou Ask). Se a opção OHLC estiver habilitada, você também pode ver os dados de preços OHLC da última barra.

Para visualizar informações detalhadas de preços para um período de tempo selecionado, toque em Mira , e, em seguida, toque na área do gráfico de interesse. Crosshair é uma ferramenta útil que permite que você se concentre no preço (barra) de interesse e compare os níveis de preços em diferentes períodos. Você pode ver os seguintes dados ao lado do ponto de foco da mira:

• Carimbo de hora: hora de início do período selecionado.
  • Aberto: O preço no qual o período foi aberto.
  • High: O preço mais alto do período.
  • Low: O preço mais baixo do período.
  • Fechamento: O preço no qual o período fechou.
  • Volume de ticks: número total de ticks (atualizações de preço) durante o período. Um tick é a menor mudança de preço possível.
  • Volume de negociação (se ativado): volume total negociado durante o período.
  • Indicadores (se ativo): valores do indicador.

Toque em Mira  mais uma vez para ocultar as informações detalhadas. Toda vez que você abrir o gráfico e tocar em Mira , ele será colocado automaticamente no último intervalo do gráfico.

Você pode ampliar o gráfico usando os gestos de espalhar e pinçar. Para rolar o gráfico, use o gesto de arrastar.

Para fazer um pedido, toque em  > Negociar > Ir para novo pedido.

Dica: vire seu dispositivo horizontalmente para obter uma visualização de gráfico mais conveniente. Isso tornará o intervalo de tempo exibido consideravelmente mais amplo e será mais fácil para você visualizar os dados do gráfico.

Os parâmetros de exibição mudarão automaticamente de acordo com a largura da tela.

Configurações do gráfico

Para alterar as configurações do gráfico, toque em :

• Tipo de Gráfico  no modo paisagem): Gráfico de barras, castiçal, linha.
  • Tipo de preço  no modo paisagem): Mostrar preços Ask ou Bid no gráfico.
  • Periodicidade (  no modo paisagem): Periodicidade do gráfico (de 1 segundo a 1 mês). A periodicidade afeta a frequência com que as informações de preço são atualizadas no gráfico.
Observação: essas configurações se aplicam a um gráfico específico. Você pode redefinir as configurações do gráfico selecionando Redefinir configurações no menu Gráfico.

Toque para  ir para o menu Gráfico.

O menu contém as seguintes opções:

• Negociação: Ir para outras telas:
    • Vá para Nova Ordem (  no iOS): Vá para a tela Nova Ordem.
    • Ir para Pedidos: Vá para a tela de Pedidos.
  • Desenhar: Desenhar objetos.
    • Objetos desenhados: Lista de objetos desenhados.
    • Tipo de objeto: Selecione o tipo de objeto.
  • Ir para agora: vá para o último preço no gráfico. (Esta opção está disponível se você rolar o gráfico para um intervalo de tempo diferente de forma que o preço atual fique oculto).
  • Mostrar OHLC (  no iOS): mostra os preços OHLC da última barra no canto superior esquerdo do gráfico.
  • Mostrar histograma L2: Mostrar histograma.
  • Separadores de período (  no iOS): mostram linhas verticais que separam períodos de tempo no gráfico.
  • Grid (  no iOS): mostra a grade do gráfico.
  • Volumes (  no modo paisagem): Selecione esta opção para mostrar os volumes no gráfico: Sem volumes, Mostrar volumes Tick, Mostrar volumes de negociação.
  • Ask/Bid: mostra a linha horizontal Ask ou Bid.
  • Linhas: Mostrar linhas de ordem ou posição.
  • Esquema do gráfico (  no iOS): Esquema de cores do gráfico: verde e vermelho, preto sobre branco, verde sobre preto, personalizado. Se você selecionar Personalizado, poderá definir uma cor preferida para cada elemento do gráfico.
  • Predefinições de gráfico: salve sua própria predefinição, carregue a predefinição salva, exclua as predefinições, exporte ou importe a(s) predefinição(ões).
  • Indicadores (  no modo paisagem): Selecione esta opção para ir para Configurações do indicador, onde você pode adicionar e remover indicadores e alterar seus parâmetros.
  • Redefinir configurações: selecione esta opção para redefinir todos os parâmetros do gráfico para seus valores padrão.
  • Ajuda: Vá para o manual do usuário.

Objetos de desenho

Para desenhar um objeto no gráfico, toque em Desenho > [Tipo de objeto] no menu Gráfico e toque no gráfico onde deseja colocar o objeto. Você pode modificar e arrastar objetos diretamente no gráfico.

Para visualizar a lista de objetos, toque em Desenho > Objetos desenhados no menu Gráfico.

• Estilo: para alterar o estilo do objeto, toque em , altere os parâmetros do objeto e toque em Salvar.
  • Remover: para remover um objeto, toque em .
  • Deletar tudo. Para remover todos os objetos, toque em  > Deletar tudo.

Toque em Salvar para salvar as alterações.

Histograma

Histograma é um indicador que mostra dados de volumes/preços no gráfico. Os dados do histograma são atualizados a cada tick. Para exibir o histograma, ative a opção Mostrar histograma no menu Gráfico.

O histograma inclui:

• Volumes Ask/Bid (seções claras das barras).
  • Volumes de Ask/Bid cumulativos (seções escuras das barras).
  • Os números das bandas mostram os volumes máximos de Ask/Bid disponíveis: números em vermelho claro/verde — volumes não cumulativos, números em vermelho/verde escuro — volumes cumulativos.
  • Marcas de escala (linhas pontilhadas verticais): amarelo — volumes não cumulativos, azul — volumes cumulativos.
  • A linha de largura do histograma é uma linha vermelha vertical que mostra o tamanho horizontal do histograma em relação à largura do gráfico. (O tamanho horizontal do histograma é definido usando o parâmetro Histogram Bar Size, % nas configurações do Gráfico).