Executando Bots Algo no Servidor Algo

Para iniciar um bot, você precisa adicionar uma conta ao servidor Algo e fazer o upload de um pacote com um bot que deve ser executado.
Para adicionar um pacote, selecione o comando Fazer Upload de Pacote no menu de contexto Explorer > Servidor Algo.
Em seguida, selecione o comando Adicionar Instância de Bot e clique em Fazer Upload de Pacote

Para iniciar um bot no Servidor Algo no terminal TickTrader, siga as etapas a seguir:
  1. Após a conclusão da instalação do Servidor Algo, o Configurador do AlgoServer deve iniciar (se a caixa de seleção correspondente estiver marcada na última página de instalação).

Caso contrário, execute o terminal TickTrader Win. Selecione Ajuda > Configurador do Algo Server no menu do terminal

2.  Caso contrário, execute o terminal TickTrader Win. Selecione Ajuda > Configurador do Algo Server no menu do terminal:

• Admin. Um usuário terá todos os direitos para modificar o estado do Servidor Algo. Disponível tanto em um navegador quanto no terminal Algo.
    • Viewer (Visualizador). Um usuário terá acesso somente leitura ao estado do Servidor Algo. Um visualizador pode baixar logs e ver pacotes, contas, logs, bots, estados; mas não pode ver dados do Algo e pacotes baixados. Disponível apenas no terminal Algo.
    • Dealer (Operador). Um usuário terá o mesmo acesso que um Visualizador, mas pode iniciar e parar bots. Disponível apenas no terminal Algo.
  3. Inicie o servidor clicando no botão 'seta'.
    O Servidor TT Algo é interrompido, o indicador de conexão fica vermelho (antes de iniciar o servidor).

4. Depois que o servidor iniciar, o status mudará para 'Em Execução'; o indicador de conexão ficará verde.

5. Verifique se uma conexão com o Servidor Algo foi adicionada na janela Explorer > Servidor Algo do terminal.
    Se não houver conexão, adicione-a da seguinte forma:

• No Terminal de Desktop TickTrader, vá para a aba Explorer > Servidores Algo.
    • Clique com o botão direito em Servidores Algo e selecione o comando Adicionar Conexão do Servidor Algo no menu de contexto.

• Preencha os campos na janela 'Adicionar Conexão do Servidor Algo' e clique em Conectar:
      • Nome do Servidor: Nome do servidor onde a máquina de serviço do Servidor Algo está instalada.
      • Endereço do Servidor: Endereço do servidor onde a máquina de serviço do Servidor Algo está instalada
        Se o servidor Algo estiver instalado no mesmo computador que o terminal Win, insira localhost no campo 'Endereço do Servidor'.
      • Porta, Login, Senha: Preencha os parâmetros conforme configurados na janela Configurador do AlgoServer.

• Se os dados corretos foram inseridos, ocorrerá uma conexão com o Servidor Algo (o indicador de cor ficará verde).
  6. Clique com o botão direito no Servidor Algo adicionado anteriormente para visualizar o menu de contexto completo. As seguintes opções e comandos estão disponíveis:

• Conectar ao Servidor Algo: Selecione o comando para se conectar ao Servidor Algo.
    • Desconectar do Servidor Algo: O comando fecha a conexão atual com o Servidor Algo.
    • Parar de tentar reconectar ao Servidor Algo: O comando interrompe a tentativa de se reconectar ao Servidor Algo.
    • Alterar Conexão do Servidor Algo: O comando permite editar uma conexão existente.
    • Remover Conexão do Servidor Algo: O comando remove o Servidor Algo adicionado.
    • Adicionar Conta: O comando permite adicionar uma conta ao Servidor Algo selecionado.
    • Adicionar Instância de Bot: O comando permite ao usuário adicionar uma nova Instância de Bot ao Servidor Algo.
    • Gerenciar Arquivos de Bot: O comando permite gerenciar logs e configurações no servidor remoto.
    • Fazer Upload de Pacote: O pacote Algo selecionado será carregado da pasta onde o Terminal está instalado.
    • Fazer Download de Pacote: O pacote Algo selecionado será baixado do Servidor Algo remoto para o seu PC.
    • Gerenciar Pacotes: Use o comando para gerenciar pacotes Algo.
  7. Faça o upload de um pacote com Bots Algo (arquivo .ttalgo) para o Servidor Algo chamando o comando Fazer Upload de Pacote no menu de contexto deste servidor:

• Pacote Algo: Você pode fazer upload de pacotes da pasta onde o Terminal está instalado.
    • Servidor Algo: O nome do serviço do Servidor Algo.
    • Nome do Arquivo: O nome do arquivo a ser enviado. Se o pacote com esse nome já existir, será adicionado "Cópia", "Cópia1", "Cópia2", etc. ao nome do arquivo.
  8. Adicione uma conta para este Servidor Algo. Adicione as contas para as quais você pretende iniciar bots de negociação. Para adicionar uma conta ao Servidor Algo, siga estas etapas:

• No Explorer > Servidores Algo, clique com o botão direito em um Servidor Algo disponível e selecione o comando Adicionar Conta.
    • Preencha os campos na janela 'Adicionar Conta':
      • Endereço do Servidor: Servidor ao qual você pretende se conectar.
      • Login: Número da conta.
      • Nome de Exibição: Um nome de conta a ser exibido na seção Servidores Algo.
      • Senha: Senha da conta.

• Clique em OK. Após isso, a conta estará disponível na seção Servidores Algo.
  9. No Explorer > Servidores Algo, clique com o botão direito no Servidor Algo e selecione o comando Adicionar Instância de Bot para iniciar o bot. Na guia 'Comum', preencha os campos:

• Nome do Servidor: Contém os nomes dos serviços de bot associados ao Terminal (Local).
    • Conta: Conta a ser selecionada para a execução da instância do bot. A lista é formada com base na seleção do Servidor Algo.
    • Bot Algo: Caixa de combinação que contém os bots dos pacotes carregados no Servidor Algo selecionado.
    • Id da Instância: Nome da Instância do Bot.

Clique em OK.

Você pode alterar as configurações de execução do bot e os parâmetros na guia 'Entradas'. Clique em OK para salvar suas alterações.

10. Para realizar as seguintes ações, clique com o botão direito no bot adicionado:

• Iniciar/Parar: O comando permite iniciar ou parar o bot. Você também pode iniciar/parar o bot na janela 'Status'.
    • Status: Na janela 'Status', você pode ver o status do bot (Em Execução/Parado), informações do bot, logs e configurar as configurações do bot.
    • Abrir Configurações do Bot: A janela é semelhante à janela 'Adicionar Instância de Bot'.
    • Adicionar Instância de Bot: O comando permite ao usuário adicionar uma nova Instância de Bot ao Servidor Algo.
    • Remover Bot: O comando permite remover o bot do Terminal e do Algo.
    • Gerenciar Arquivos de Bot: O comando permite gerenciar logs e configurações no servidor remoto.