Códigos de segurança via Google Authenticator

Você pode optar por receber códigos de verificação no aplicativo Google Authenticator.

Para ativar Google Authenticator

1. Clique Habilitar na seção Google Authenticator em Configurações/Perfil → Métodos de Autenticação.

2. Escolha seu tipo de smartphone. Clique na imagem e siga a instrucões para instalar o aplicativo de celular Google Authenticator.

3. Toque no Scan Barcode na aplicação. Escaneie QR code exibido na página Segurança da Conta. Se você não escanear o QR code, um novo código será gerado.

Se você não puder escanear o QR code, clique em Tenho problemas ao escanear o código, e digite a chave manualmente.

4. O aplicativo Google Authenticator começará a gerar códigos de segurança. Os códigos de segurança são baseados no tempo e mudam com o tempo.

Digite o código gerado no aplicativo.

Para usar com sucesso o Google Authenticator (GA), a tempo no dispositivo que executa o aplicativo deve ser correto.
Normalmente, a GA depende do tempo do dispositivo para gerar códigos de segurança. A versão Android fornece o
TimeSync para resolver o problema quando o tempo no dispositivo é significativamente impreciso.
Para obter códigos válidos, defina corretamente a data e a hora em seu dispositivo
.

5.  Digite o código PIN de sua conta principal, e depois clique em Verificar.

Para desativar Google Authenticator

1. Clique Desabilitar na seção Google Authenticator em Configuração/Perfil → Métodos de Autenticação.

2.  Digite o código único gerado no aplicativo e depois clique em Verificar.