Autenticação de múltiplos fatores

A autenticação em várias etapas ajuda a proteger sua conta, tornando mais difícil para um hacker entrar, mesmo que ele tenha de alguma forma descoberto sua senha. Se você ativar a verificação em várias etapas, você verá uma página extra toda vez que entrar no Portal do Cliente. A página extra solicita que você digite um código de segurança para entrar.

Como habilitar a autenticação de múltiplos fatores

1. Você deve ter pelo menos uma identidade de segurança ativada em sua conta. Você pode verificar o status atual das identidades em Configurações/Perfil → Métodos de Autenticação no menu Portal do Cliente.

Saiba mais sobre como ativar as identidades de segurança

2. Em Configurações/Perfil → Métodos de Autenticação em Login, ative   uma identidade de segurança e confirme a ação com um código de segurança. Esta identidade será usada para confirmar o login no Portal do Cliente.

• SMSDigite o código enviado para seu telefone.
    • Google AuthenticatorDigite o código de tempo único gerado no aplicativo Google Authenticator.
    • Email: Digite o código enviado para seu e-mail.
    • Código de Backup: Digite o código de backup que você gerou anteriormente no Portal do Cliente.

Nota: Você pode habilitar múltiplas identidades para autenticação de múltiplos fatores. Neste caso, você precisará escolher o método de verificação ao efetuar o login no Portal do Cliente

Autenticação de múltiplos fatores via Google Authenticator habilitado

Como fazer login no Portal do Cliente com uma autenticação de múltiplos fatores habilitada

Se você ativou a autenticação de múltiplos fatores, você precisa inserir um código de segurança toda vez que fizer o login no Portal do Cliente.

1. Você habilitou uma identidade de segurança

2. 1. . Acesse o Portal do Cliente com seu e-mail e senha ou via OAuth (redes sociais).
  3. 2. Você será solicitado a inserir um código de segurança, dependendo de sua identidade selecionada.

4. Multi-factor authentication via Google Authenticator

• SMSDigite o código enviado para seu telefone.
    • Google AuthenticatorDigite o código de tempo único gerado no aplicativo Google Authenticator.
    • Email: Digite o código enviado para seu e-mail.
    • Código de Backup: Digite o código de backup que você gerou anteriormente no Portal do Cliente.

3. Clique em Verifique.

1. Você habilitou múltiplas identidades de segurança

2. 1. Acesse o Portal do Cliente com seu e-mail e senha ou via OAuth (redes sociais).
  3. 2. Selecione o método de verificação, e então digite o código de verificação.

1. Multiple security identities enabled for multi-factor authentication

• Códigos SMS: Clique no e então digite o código enviado para seu telefone.
      • Google AuthenticatorClique no e então digite o código de tempo único gerado no aplicativo Google Authenticator.
      • Email: Clique no e então digite o código enviado para seu e-mail.
      • Backup codes: Clique no e então digite o código de backup que você gerou anteriormente no Portal do Cliente.

3. Clique em Verifique.

Como desatibilitar autenticação de múltiplos fatores

Em Configurações/Perfil → Métodos de Autenticação, em Login, desative   todas as identidades de segurança e confirme a ação com um código de segurança.

• SMSDigite o código enviado para seu telefone.
  • Google AuthenticatorDigite o código de tempo único gerado no aplicativo Google Authenticator.
  • Email: Digite o código enviado para seu e-mail.
  • Código de Backup: Digite o código de backup que você gerou anteriormente no Portal do Cliente.