Ventana Nueva Orden

En la ventana Nueva Orden, puedes abrir órdenes de mercado y Limit pendientes, ver los precios diarios más bajos y más altos, los mejores precios de Oferta y Demanda con los volúmenes correspondientes, y el volumen total de Oferta y Demanda disponible en el mercado.

Importante: Todas las operaciones y datos en la ventana de Nueva Orden son válidos para el símbolo actualmente activo. El símbolo actual se muestra en la parte superior izquierda de la ventana (BTCUSD en la captura de pantalla).

Orden de mercado

Para colocar una orden de mercado:

1. Selecciona un símbolo.

2. Establece el volumen de la orden. Si el volumen de la orden es menor o mayor que el monto de trading mínimo/máximo permitido, los botones de trading se vuelven inactivos. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de posibles valores de volumen, paso de trading y comisión.

En la parte inferior de la pestaña se encuentra el Saldo disponible del activo X y el activo Y. Si el saldo de la cuenta es insuficiente para realizar la orden, estos campos se resaltan en rojo.

3. Haa clic en Comprar o Vender para realizar una orden al precio de mercado actual. El botón Vender muestra el mejor precio Bid actual y el botón Comprar muestra el mejor precio Ask actual. El Spread actual se indica en el medio. Si el precio sube, el botón de comercio se vuelve verde  se muestra la flecha hacia arriba . Si el precio baja, el botón se vuelve naranja  y aparece la flecha hacia abajo . Esto te ayuda a reaccionar rápidamente a los cambios del mercado.

Como resultado de la ejecución de la orden, los valores de los saldos expresados en los activos X e Y cambian. Los valores de los activos en la cuenta se recalculan después de cada transacción de cambio.

El precio medio ponderado por valor (VWAP) es indicativo. El precio real para cerrar y abrir la operación puede diferir de los precios que se muestran en la profundidad de mercado (Nivel 2).

• VWAP off: Los botones VENDER/COMPRAR muestran los mejores precios actuales del mercado.
  • VWAP on: Los botones VENDER/COMPRAR muestran los mejores precios dependiendo del volumen de tu orden.

Orden de límite

Para colocar una orden de límite:

1. Selecciona un símbolo.

2. Establece el volumen de la orden. Si el volumen de la orden es menor o mayor que el monto de trading mínimo/máximo permitido, el botón Colocar límite se vuelve inactivo. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de posibles valores de volumen, paso de trading y comisión.

En la parte inferior de la pestaña se encuentran el volumen bloqueado (Orden bloqueada) y el Saldo disponible del activo Y.

• Orden bloqueada: Volumen del activo Y bloqueado para garantizar la ejecución de la orden.
  • Saldo disponible: Saldo disponible del activo Y. Si el saldo de la cuenta es insuficiente para realizar la orden, este campo se resalta en rojo.

3. Selecciona el lado de la orden: Comprar o Vender.

4. Al precio: Indica el precio al que deseas que se active la orden. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de valores de precio posibles y el paso de precio.

5. Las siguientes opciones afectan el volumen de ordenes visible en la profundidad de mercado:

• Oculto: selecciona esta casilla de verificación si no deseas mostrar la orden en la profundidad de mercado.
  • Iceberg: Selecciona esta casilla de verificación si deseas mostrar solo una parte del volumen de la orden en la profundidad del mercado. En el cuadro Volumen X visible, ingresa el volumen que deseas mostrar en la profundidad de mercado. El volumen restante está oculto.

Esta configuración te permite ocultar tus intenciones a otros participantes del mercado.

6. Establece el tipo de ejecución de la orden:

• GTD (Good Till Date): La orden es válida hasta la fecha y hora especificadas a menos que haya sido completada o cancelado. Puedes especificar la fecha y la hora de vencimiento de la orden utilizando el selector de fecha .
  • GTC (Good Till Canceled): La orden es válida hasta que la canceles a menos que se haya completada con éxito.
  • IOC (Immediate or Cancel): La orden se ejecuta de inmediato y cualquier parte de la orden que no se pueda ejecutar de inmediato se cancela.

7. Añade tu comentario a la orden en el campo Comentario (opcional).

8. Haz clic en Colocar límite para realizar la orden.

La orden Limit se añade a las cotizaciones de Nivel 2 (excepto IOC Limit y Limit con órdenes de volumen oculto).

Orden Stop

Para colocar una orden Stop:

1. Selecciona un símbolo.

2. Establece el volumen de la orden. Si el volumen de la orden es menor o mayor que el monto de trading mínimo/máximo permitido, el botón Colocar Stop se vuelve inactivo. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de posibles valores de volumen, paso de trading y comisión.

En la parte inferior de la pestaña se encuentran el volumen bloqueado (Orden bloqueada) y el Saldo disponible del activo Y.

• Orden bloqueada: Volumen del activo Y bloqueado para garantizar la ejecución de la orden.
  • Saldo disponible: Saldo disponible del activo Y. Si el saldo de la cuenta es insuficiente para realizar la orden, este campo se resalta en rojo.

3. Selecciona el lado de la orden: Comprar Vender.

4. Al precio: Indica el precio al que deseas que se active la orden. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de valores de precio posibles y el paso de precio.

5. Establece el tipo de ejecución de la orden:

• GTD (Good Till Date): La orden es válida hasta la fecha y hora especificadas a menos que haya sido completada o cancelado. Puedes especificar la fecha y la hora de vencimiento de la orden utilizando el selector de fecha .
  • GTC (Good Till Canceled): La orden es válida hasta que la canceles a menos que se haya completada con éxito.

6. Añade tu comentario a la orden en el campo Comentario (opcional).

7. Haz clic en Colocar Stop para realizar la orden.

Orden Stop límite

Para colocar una orden Stop Límite:

1. Selecciona un símbolo.

2. Establece el volumen de la orden. Si el volumen de la orden es menor o mayor que el monto de trading mínimo/máximo permitido, el botón Colocar Stop Límite se vuelve inactivo. Pasa el cursor sobre el campo para ver el rango de posibles valores de volumen, paso de trading y comisión.

En la parte inferior de la pestaña se encuentran el volumen bloqueado (Orden bloqueada) y el Saldo disponible del activo Y.

• Orden bloqueada: Volumen del activo Y bloqueado para garantizar la ejecución de la orden.
  • Saldo disponible: Saldo disponible del activo Y. Si el saldo de la cuenta es insuficiente para realizar la orden, este campo se resalta en rojo.

3. Selecciona el lado de la orden: Comprar Vender.

4. Establece los precios Stop y Limit. Pasa el cursor sobre los campos para ver el rango de valores de precio posibles y el paso de precio.

• Precio de Stop: La orden Stop Limit se activa al precio Stop. Después de activar la orden Stop al precio Stop, se crea una nueva orden Limit con una nueva ID.
  • Precio Límite: Precio de activación de la orden Límite.

5. Las siguientes opciones afectan el volumen de ordenes límite visible en la profundidad de mercado:

• Oculto: selecciona esta casilla de verificación si no deseas mostrar la orden en la profundidad de mercado.
  • Iceberg: Selecciona esta casilla de verificación si deseas mostrar solo una parte del volumen de la orden en la profundidad del mercado. En el cuadro Volumen X visible, ingresa el volumen que deseas mostrar en la profundidad de mercado. El volumen restante está oculto.

Esta configuración te permite ocultar tus intenciones a otros participantes del mercado.

6. Establece el tipo de ejecución de la orden:

• GTD (Good Till Date): La orden es válida hasta la fecha y hora especificadas a menos que haya sido completada o cancelado. Puedes especificar la fecha y la hora de vencimiento de la orden utilizando el selector de fecha .
  • GTC (Good Till Canceled): La orden es válida hasta que la canceles a menos que se haya completada con éxito..
  • IOC (Immediate or Cancel): La orden se ejecuta de inmediato y cualquier parte de la orden que no se pueda ejecutar de inmediato se cancela.

7. Añade tu comentario a la orden en el campo Comentario (opcional).

8. Haz clic en Colocar Stop Límite para realizar la orden.

La orden Limit se añade a las cotizaciones de Nivel 2 (excepto IOC Limit y Limit con órdenes de volumen oculto).

Sección de profundidad de mercado

La sección Profundidad de mercado (Nivel 2) en la parte inferior de la ventana Nueva orden te permite observar los mejores precios de oferta y demanda con los volúmenes correspondientes y colocar órdenes pendientes.

Para establecer el número máximo de precios mostrados (Profundidad máxima de mercado), haz clic en Opciones en el menú Herramientas y ve a la pestaña Trading.

Puedes agregar un histograma de datos de precios a la sección Nivel 2 (Herramientas > Opciones > pestaña Trading > Tipo de histograma).

• Ninguno: no se muestra el histograma.
  • No agregado: el histograma muestra datos no agregados.
  • Agregado: el histograma muestra los datos agregados sobre el volumen y el precio.

Las bandas de precios se colorean de verde cuando la diferencia entre los dígitos de orden superior de los precios es 1 o mayor, p. el primer mejor precio de Oferta (Bid) que se muestra es 2440.000 y el segundo mejor precio de Oferta (Bid) es 2439.999, por lo que la segunda banda de mejor precio de Oferta (Bid) está coloreada en verde.

La precisión del precio afecta la forma en que se muestran los niveles de precios en el Nivel 2.

Reducir la precisión del precio: los precios que no difieren en el último dígito se suman mediante la fórmula de promedio ponderado y forman un precio y un volumen total en el Nivel 2. Si vuelvas a hacer clic en este botón, los decimales posteriores se tendrán en cuenta en el cálculo.

Aumentar la precisión del precio: Configuración opuesta, que aumenta la precisión del precio en el Nivel 2.

En la parte inferior de la sección, puedes ver los volúmenes totales de oferta y demanda disponibles, y los precios de oferta y demanda de VWAP.

Para ver el precio promedio y el volumen total de varias filas en el Nivel 2, selecciona las filas haciendo clic con el botón derecho en ellas. Luego señala las filas para ver una información sobre herramientas que muestra el precio promedio y el volumen total para Oferta y demanda (Bid y Ask).

Colocar ordenes pendientes

Para colocar una orden pendiente en la sección Nivel 2, haz doble clic en el nivel de precio.

• Pestañas de Mercado y Límite: para colocar una orden de límite de compra, haz doble clic en el nivel de precio Bid. Para colocar una orden de límite de venta, haz doble clic en el nivel de precio Ask.
  • Pestaña Stop: para colocar una orden Buy Stop, haz doble clic en el nivel de precio Ask. Para colocar una orden Sell Stop, haz doble clic en el nivel de precio Bid.
  • Pestaña Stop Limit: para colocar una orden Buy Stop Limit, hazdoble clic en el nivel de precio Ask. Para colocar una orden Sell Stop Limit, haz doble clic en el nivel de precio Bid.

Las órdenes pendientes están marcadas con una estrella verde al lado del nivel de precio correspondiente. Haz doble clic en   para abrir la ventana Modificación de ordenes.