Posiciones y órdenes

• Pestaña Posiciones: Muestra las posiciones actuales en cuentas marginales (para cuentas Gross y Net).
  • Pestaña Activos: Muestra el saldo actual de activos (para cuentas Cash).
  • Pestaña Ordenes: Muestra las órdenes pendientes en espera de activación (para cuentas Gross, Net y Cash).

Los siguientes tipos de cuentas de trading están disponibles en la plataforma TickTrader: Net, Gross (margen) y Cash (Intercambio).
Las cuentas Gross y Net son cuentas de margen, lo que significa que el trading se realiza utilizando apalancamiento. La diferencia clave entre las cuentas Gross Net es que en las cuentas Gross, todas las posiciones abiertas en un instrumento financiero son operaciones separadas. Puedes leer sobre la diferencia entre la cuenta Gross Net aquí.

Pestaña Posiciones/Activos

Parámetros de posición (Cuentas Margen)

En la pestaña Posiciones, puedes ver las posiciones actuales en la cuenta ECN de TickTrader.

Parámetros de posición:

• ID. Número de identificación de una posición.
  • Tiempo abierto. Momento de apertura de una posición.
  • Tipo. Tipo de posición (Compra/Venta).
  • Símbolo. Nombre del instrumento  de trading (por ejemplo, EURUSD).
  • Volumen: Volumen de una posición.
  • Precio de apertura. Precio de abrir una posición.
  • S/L. Nivel de Stop Loss.
  • T/P. Nivel de Take Prifit.
  • Precio actual. Precio actual.
  • G/P bruto. Ganancia/pérdida bruta.
  • Comisión. Comisión cobrada en la apertura de la posición.
  • Reembolso. Porcentaje del monto de trading que se devolverá.
  • Swap. Swap cobrado.
  • Net P/L. Net Beneficio/Pérdidas. Net P/L = Gross P/L - Comisión- Swap.
  • Margen usado. Margen requerido para esta posición.
  • Comentario. Comentario del usuario.
*Swap y comisión. El valor del Swap en las cuentas Gross y Net se presenta en puntos, pero se cobra en la moneda de beneficio de acuerdo con el algoritmo de cálculo de beneficio. El swap y la comisión se cobran en proporción al volumen de una orden cerrada. Si una orden permanece abierta durante la noche y se ejecuta parcialmente al día siguiente, el intercambio se aplica solo al volumen de la orden ejecutada. La comisión se cobra en la apertura de la posición y se registra inmediatamente en Historial.

Cómo gestionar posición
  • Modificar Posición Puedes cambiar algunos parámetros como Stop Loss y Take Profit, volumen TP/SL dependiendo del tipo de modificación.
  • Invertir la Posición Cuando inviertes una posición en la cuenta Gross, la posición actual se cierra y se abre la posición opuesta del mismo volumen. Para invertir una posición Net, abre una posición opuesta de un volumen mayor.
  • Cerrar posición Puedes cerrar la posición seleccionada. También puedes cerrar varias posiciones con la opción Cerrar posiciones. Haz clic en el botón 'Cerrar posiciones' y selecciona las posiciones para el cierre: para todos los símbolos, para el símbolo actual, rentable o perdedor, todas Sell o todas Buy.

Parámetros de activos (Cuenta Cash)

En la pestaña Activos, puedes ver el saldo actual de activos en la cuenta Cash.

Un activo es un parámetro utilizado para determinar el volumen de moneda fiduciaria o criptomoneda que posee el cliente. Los activos se mantienen en las subcuentas de la cuenta TickTrader ECN del mismo nombre. Las subcuentas permiten mantener un registro separado de cada activo.

Parámetros de activos:

• Nombre del activo. Nombre del activo.
  • Importe del activo. Cantidad total de activos. Importe del activo = Importe bloqueado + Importe disponible.
  • Cantidad bloqueada. Importe de activo reservado para garantizar la ejecución de las órdenes pendientes.
  • Monto disponible. Cantidad de activos disponibles para realizar órdenes. Monto disponible = Monto del activo - Monto bloqueado.
  • Tipo de cambio cruzado a X. Tipo de cambio cruzado utilizado para convertir el activo en otro activo. Esta característica te permite estimar el volumen total de activos expresado en un activo. El resultado de la conversión se muestra en la columna Importe del activo en X.
  • Importe del activo en X. Importe del activo convertido al activo X seleccionado.
  • Cantidad bloqueada. Gráfico de barras de activos.
  • Total/ Bloqueado/ Disponible. Cantidad de activos totales/bloqueados/disponibles en %.
  • Mostrar gráfico circular. Gráfico circular de activos en la moneda seleccionada X. El modo de visualización de la cantidad de activos se puede cambiar a: Total, Bloqueado, Disponible.

Puedes vender el activo seleccionado total o parcialmente.

Pestaña Órdenes

En la pestaña Órdenes, puedes ver la lista de órdenes pendientes realizadas.

Parámetros de orden (Cuentas de margen)

• ID de orden: Número único de identificación de orden.
  • Hora de apertura: Hora en que se realizó una orden.
  • Tipo: Tipo de la orden (Límite/Stop/Stop Límite).
  • Símbolo: Nombre del instrumento financiero involucrado en la transacción.
  • Estrategias: Nombre de la estrategia que incluye las órdenes vigentes (OCO, OTA, Escalera de las órdenes, OBD).
  • Volumen: Volumen de la orden.
  • Volumen Visible. Volumen de órdenes visible en la profundidad de mercado.
  • Precio de apertura. Precio de apertura de una orden.
  • S/L. Nivel Stop Loss (Bruto).
  • T/P. Nivel Take Profit (Bruto).
  • Control de deslizamiento, %. Valor de deslizamiento para órdenes de Mercado y Stop (en %).
  • Precio límite. Precio límite (para órdenes Stop Limit).
  • Margen usado. Margen requerido para esta orden.
  • Caducidad: Hora de caducidad de la orden. La orden se ejecutará a la tasa solicitada antes del tiempo de vencimiento o se cancelará.
  • Comentario: Comentario del usuario (por ejemplo, comentario sobre la estrategia).
Cómo modificar una orden pendiente

Haz clic en  en la última columna de la tabla.

Puedes modificar los siguientes parámetros de la orden (según el tipo de orden):

1. Precio de apertura: Precio de apertura al que deseas que se abra la orden.
  2. Stop Loss/ Take Profit: Niveles de Stop Loss y Take Profit.
  3. Volumen: Volumen de la orden. Ingresa el valor del Volumen.
  4. Control de deslizamiento: Control de deslizamiento. Introduce el valor de control de deslizamiento en %.
  5. Volumen Visible: Volumen de la orden visible en la Profundidad de Mercado. Selecciona la casilla de verificación e ingresa el valor del Volumen visible.
  6. Fecha de caducidad: Hora de caducidad de la orden. Si establece el tiempo de vencimiento, la orden se ejecutará a la tasa solicitada hasta el momento del vencimiento o se cancelará. El tipo de orden de las órdenes vencidos en el historial de transacciones es Expirado. Selecciona la casilla de verificación y establece el tiempo de vencimiento de la orden.
  7. Comentario: Comentario del usuario.
Cómo eliminar una orden pendiente

Haz clic en  en la última columna de la tabla de órdenes y luego haz clic en Aceptar.
Haz clic en Eliminal órdenes para eliminar todos las órdenes o las órdenes del símbolo actual. También puedes eliminar órdenes por su tipo: Límite, Stop, Stop-Limit o Estrategia (OTA, Ladder).

Parámetros de orden (Cuentas Cash)

Nota: La cantidad total del activo destinado al intercambio se reserva para garantizar la ejecución de una orden pendiente.
  • ID: Número único de identificación de la transacción.
  • Hora de aperturaHora en que se realizó una orden.
  • Tipo: Tipo de orden (Límite/Stop/Stop Límite).
  • Símbolo: Nombre del instrumento financiero involucrado en la transacción.
  • Estrategias: Nombre de la estrategia que incluye las órdenes vigentes (OTA, Escalera de las órdenes, OBD).
  • Volumen X: Volumen del activo X (primer activo en el par de divisas) involucrado en la transacción.
  • Volumen Visible. Volumen de órdenes visible en la profundidad de mercado.
  • Volumen Y: Volumen del activo Y (segundo activo en el par de divisas) involucrado en la transacción.
  • Tasa X/Y: Tipo de cambio al que quieres que se active la orden.
  • Control de deslizamiento, %. Valor de deslizamiento para órdenes de Mercado y Stop (en %).
  • Precio límite. Precio límite (para órdenes Stop Limit).
  • Comisión: Comisión cobrada por la ejecución de la orden.
  • Volumen Bloqueado: Volumen del activo X reservado para la orden pendiente.
  • Caducidad: Hora de caducidad del orden. La orden se ejecutará a la tasa solicitada antes del tiempo de vencimiento o se cancelará.
  • Comentario: Comentario del usuario (por ejemplo, comentario sobre la estrategia).

Filtrar órdenesPuedes filtrar órdenes por activo o símbolo. Para filtrar órdenes por activo en la pestaña Órdenes, haz clic en el activo en la pestaña Activos. Esto creará automáticamente un filtro con la siguiente condición: la primera o segunda moneda en el par de divisas es en la que hiciste clic en la pestaña Activos.

Cómo modificar una orden pendiente

Haz clic en  en la última columna de la tabla.

Puedes modificar los siguientes parámetros de la orden:

1. Tasa X/Y: Tipo de cambio al que quieres que se active la orden.
  2. Volumen X: Volumen del activo X (volumen de orden).
  3. Volumen Visible: Volumen de la orden visible en la Profundidad de Mercado. Selecciona la casilla de verificación e ingresa el valor del Volumen visible.
  4. Fecha de caducidad: Hora de caducidad de la orden. Si establece el tiempo de vencimiento, la orden se ejecutará a la tasa solicitada hasta el momento del vencimiento o se cancelará. El tipo de transacción de las órdenes vencidos en el historial de transacciones es Expirado. Selecciona la casilla de verificación y establezca el tiempo de vencimiento de la orden.
  5. Comentario: Comentario del usuario.
Cómo eliminar una orden pendiente

Haz clic en  en la última columna de la tabla de órdenes y luego haz clic en Aceptar.
Haz clic en Eliminar órdenes para eliminar todos las órdenes o las órdenes del símbolo actual. También puedes cancelar órdenes por su tipo: Límite, Stop, Stop-Limit o Estrategia (OTA, Escalera).

Consejos y trucos

• El indicador al lado del nombre de la pestaña muestra el estado de la conexión al concentrador:

Gris: Conexión no establecida.
    Gris animado: Conexión en curso.
    Verde: Conexión establecida.
    Rojo: Conexión fallida.

• Selector de columnas. Puedes personalizar las columnas de la tabla de historial como desees: algunas columnas se pueden pegar a la izquierda o a la derecha, algunas de las columnas se pueden ocultar

• Registros. Puedes seleccionar el número de registros mostrados en la lista desplegable en la parte superior izquierda de la pestaña (5-100).

• Buscar. Para encontrar información en la tabla, utiliza el campo de búsqueda.

• Mostrar órdenes de estrategias. Para mostrar las órdenes que están incluidas en la estrategia de órdenes.

• Clasificación. Puedes ordenar el contenido de la tabla por un parámetro específico haciendo clic en el nombre de la columna (en orden alfabético, en orden ascendente/descendente).