Las pantallas de este artículo se basan en el sistema operativo Android. Las pantallas de iOS pueden diferir ligeramente.

Observación del mercado muestra cotizaciones de Bid y Ask en tiempo real para instrumentos de trading seleccionados. Desde esta pantalla puedes pasar a realizar ordenes, analizar gráficos e historial de cotizaciones y ver la profundidad de mercado (Nivel 2). Cuando el precio sube, los valores del precio se resaltan en verde, cuando bajan, en rojo.

Modos de visualización

Para seleccionar el modo de visualización de las cotizaciones, toca  > Modo de visualización.

• Modo simple: Se muestra la información mínima sobre cotizaciones: cambio de precio de oferta (si el mapa de calor está habilitado), última venta (en modo horizontal), precios actuales de oferta y demanda.
  • Modo extendido: se muestra información extendida sobre cotizaciones: diferencial, cambio de precio de oferta en puntos y porcentaje (si el mapa de calor está habilitado), última venta (en modo horizontal), precios actuales de oferta y demanda, el más bajo (L) y el más alto ( H) precios.
  • Modo de tabla: en el modo de tabla, cada celda contiene la siguiente información: precios actuales de oferta y demanda, cambio de precio de oferta en puntos y porcentaje, última venta (marca de tiempo, precio, volumen).

Mapa de calor

El mapa de calor es una representación gráfica del cambio en los precios de los instrumentos financieros en el que la intensidad del color corresponde al valor de cambio del precio Bid.

Para mostrar el mapa de calor de los símbolos, toca Más  y selecciona la casilla de verificación Mapa de calor.

La intensidad del color en el mapa de calor diario se basa en el valor de cambio del precio de oferta desde la apertura de la barra D1. Cuanto mayor sea la relación entre el precio de oferta actual y el precio de oferta abierta en porcentaje, más intenso será el color de fondo del símbolo. El valor actual del cambio de precio de oferta en puntos y porcentaje se muestra debajo del nombre del símbolo. Si este valor es positivo, es decir, el precio ha aumentado desde la apertura de la barra D1, entonces el color de fondo del símbolo es verde, si el precio ha disminuido, el color de fondo es rojo. Si no hubo cambios de precio, el color de fondo es verde claro.

Agregar y eliminar símbolos

Algunos símbolos en Observación del mercado pueden estar ocultos de forma predeterminada.

Para eliminar un símbolo de la lista, deslíza hacia la derecha y luego toca Eliminar .

Puedes ver la lista completa de símbolos y decidir cuáles deseas mostrar u ocultar.

Para administrar símbolos en Observación del mercado, sigue los siguientes pasos:

1. Toca Seleccionar símbolos .

2. En la pantalla Seleccionar símbolos, puedes agregar y eliminar símbolos de Observación del mercado usando el interruptor de palanca .

También puedes utilizar las siguientes funciones:

• Toca Filtro  para usar la función de búsqueda. Los resultados de la búsqueda se muestran para todos los símbolos seleccionados (mostrado) o marcados. El símbolo está marcado con un asterisco * y se muestra en la pestaña Marcado si hay posiciones o órdenes abiertas para el símbolo.
    • Para cambiar el orden en que se muestran los símbolos, toca Reordenar símbolos . Toca y manten presionado  a la izquierda de un símbolo, arrastra el símbolo y luego levante el dedo. En la pantalla Reordenar símbolos, también puedes eliminar un símbolo tocando .

• Para restablecer la lista predeterminada de símbolos, toca Restablecer valores predeterminados .
    • Los valores (grupos de instrumentos de trading) se muestran en la parte superior de la lista de símbolos. Toca un valor para ver los símbolos que incluye.

3. Toca Guardar para guardar la lista de símbolos.

Propiedades del símbolo

Para ver las propiedades detalladas del símbolo, toca y manten presionado el símbolo. O desliza el dedo hacia la izquierda en el símbolo y luego toca Propiedades .

• Tamaño del contrato: El número de unidades del activo subyacente en un contrato.
  • Precisión del precio: el número de dígitos después del punto decimal en la cotización del precio.
  • Precisión de moneda X: precisión decimal del primer activo en el par de divisas. (La precisión de la moneda afecta la precisión del redondeo en los cálculos).
  • Precisión de moneda Y: precisión decimal del segundo activo en el par de divisas.
  • Intercambiable: Se permite el intercambio de este símbolo: Sí o No.
  • máx. Volumen de trading: tamaño máximo permitido de la orden.
  • mín. Volumen de trading: tamaño mínimo permitido de la orden.
  • Paso de volumen de trading: paso de volumen de la orden.
  • Control de Deslizamiento: Valor de deslizamiento máximo permitido en puntos.
  • Comisión de Taker: Comisión cobrada por una orden de mercado, Stop, IOC Limit o Limit con volumen oculto.
  • Maker fee: Comisión cobrada por una orden Limit (excepto IOC Limit y Limit con volumen oculto).
  • Tipo de comisión: Tipo de cálculo de la comisión: Dinero, Puntos o Porcentaje. En las cuentas ECN, la comisión solo se calcula en porcentaje.
  • Método de cobro de comisiones: One Way o Round Turn. En las cuentas ECN, la comisión se cobra una sola vez, cuando un activo se cambia por otro (One Way).
  • Estado de la sesión de trading: Estado de la sesión de trading actual para el símbolo: Abierto o Cerrado.

Para enviar propiedades de símbolos por correo electrónico, toca , y luego selecciona la aplicación que deseas usar.

Ir a otras pantallas de aplicacion

Para ir a la pantalla Nueva orden, toque la línea del símbolo.

Para ir a la pantalla Gráfico, deslíza hacia la izquierda sobre el símbolo y luego toca Gráfico .