Nueva orden

Las pantallas de este artículo se basan en el sistema operativo Android. Las pantallas de iOS pueden diferir ligeramente.

Puede realizar ordenes en la pantalla Nueva orden. Hay 2 formas de abrir la pantalla Nueva orden:

• Toca una línea de símbolo en Observación del mercado.
  • Selecciona Gráficos en el menú principal, selecciona un símbolo, toca  > Trading > Ir a nueva orden.

Una Orden es una instrucción de un cliente al TickTrader para realizar una operación de trading. Tipos de ordenes disponibles:

• Mercado
  • Límite
  • Stop
  • Stop Límite

Orden de Mercado

Orden de Mercado (una simple orden de compra o venta) es una orden para comprar o vender divisas al precio de mercado actual. Orden de Mercado es una orden que te permite completar tu orden de la manera más rápida. Casi siempre puedes esperar que se complete tu orden, pero es posible que no sea al mejor precio que deseas. Durante tiempos volátiles, la diferencia entre el precio que ves cuando ingresas la orden y el precio al que completa tu orden puede ser amplia, pero cuando el mercado se mueve rápidamente, esta puede ser la única opción para completar tu posición antes de la el mercado se aleja más.

Para colocar una orden de Mercado:

1. Selecciona Mercado en la parte superior de la pantalla.
  2. Establece el volumen de la orden (bajo el botón Comprar). En la ventana emergente Introducir volumen de orden, verás los volúmenes de activos disponibles. Si deseas utilizar todo el volumen de moneda disponible en la orden, toca el Volumen disponible correspondiente.
  3. Si deseas cambiar el valor de deslizamiento predeterminado, selecciona casilla de verificación de Def. deslizamiento y, a continuación, introduce tu valor de deslizamiento.
  4. Si deseas cambiar el símbolo actual, toca el nombre del símbolo en la parte superior izquierda de la pantalla y luego selecciona el símbolo.
  5. Toca el botón comercial correspondiente (Comprar o Vender). Confirma la ejecución de la orden (obligatorio si la opción Confirmar operaciones está habilitada en Configuración de trading).

VWAP te permite ver los mejores precios en los botones de Compra y Venta según el volumen de ordenes que estableces.

Orden pendiente

La orden pendiente es la instrucción del cliente a una empresa de corretaje para comprar o vender un instrumento de trading en condiciones predefinidas en el futuro. Al colocar órdenes pendientes, no se verifica el precio de ejecución indicado. El precio de ejecución puede ser superior al precio Ask actual (para órdenes de compra) o inferior al precio Bid actual (para órdenes de venta).

Tipos de órdenes pendientes:

• Orden límite se ejecuta a un precio especificado o mejor. Una orden límite de compra solo se puede ejecutar al precio límite o inferior, y una orden de límite de venta solo se puede ejecutar al precio límite o superior.
  • Orden Stop. Se coloca una orden Stop por debajo del valor de mercado actual de esa divisa para posiciones de Venta y por encima para posiciones de Compra. Cuando el precio alcance el nivel de Stop de venta o Stop de compra, la posición se abrirá automáticamente al precio de mercado actual de forma similar a la ejecución de la orden de mercado. Es posible que el precio de ejecución de la orden no siempre sea el precio que configuraste.
  • Ordenes Stop Limit combinan las características de las órdenes Stop y Limit. Una vez que se alcanza el precio Stop, se convierte en una orden Limit con una nueva ID. Luego, la orden se ejecuta como una orden de límite regular, a un precio específico o mejor.

Para colocar una orden pendiente:

1. Selecciona el tipo de orden tocando Límite, Stop o Stop límite en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona el lado de la orden tocando Comprar o Vender.
  3. Establece el volumen de la orden. En la ventana emergente Ingresar el volumen de la orden, verás el volumen de activos disponibles, el precio de ejecución de la orden, el volumen de activos requerido para garantizar la ejecución de la orden y el precio Stop / Limit (para órdenes Stop Limit). Si deseas utilizar todo el volumen de moneda disponible en la orden, toca Volumen disponible.
  4. Para órdenes Stop: si deseas cambiar el valor de deslizamiento predeterminado, selecciona casilla de verificación Def. deslizamiento y, a continuación, introduce tu valor de deslizamiento.
  5. Si deseas cambiar el símbolo actual, toca el nombre del símbolo en la parte superior izquierda de la pantalla y luego selecciona el símbolo.
  6. Establece el precio de ejecución de la orden (A precio). Para las órdenes Stop Limit, establece el Precio StopPrecio Límite.
  7. Las siguientes opciones afectan el volumen de la orden visible en la profundidad de mercado (solo para órdenes Límite):
    • Orden oculta: seleccione la casilla de verificación Volumen visible si no deseas mostrar la orden en la profundidad de mercado.
    • Orden iceberg: si deseas mostrar solo una parte de la orden en la profundidad del mercado, selecciona la casilla de verificación Volumen visible e ingresa el volumen que deseas que se muestre. El volumen restante está oculto.
  8. Establece el tipo de ejecución de la orden:
    • GTD (Good Till Date): La orden es válida hasta la fecha y hora especificadas a menos que haya sido completado o cancelado.
    • GTC (Good Till Canceled): La orden es válida hasta que la canceles a menos que se haya completado con éxito.
    • IOC (Immediate or Cancel)(Solo para órdenes límite). La orden se ejecuta de inmediato y cualquier parte de la orden que no se pueda completar de inmediato se cancela.
  9. Presiona Enviar. Confirma la ejecución de la orden (obligatorio si la opción Confirmar operaciones de trading está habilitada en Configuración de trading).

Libro de ordenes

En la parte inferior de la pantalla hay un libro de órdenes con los mejores precios de oferta y demanda (nivel 2). Puedes cambiar la profundidad máxima de Level2 en Configuración de trading.

Profundidad del mercado contiene las órdenes actualmente disponibles en el mercado. El libro de ordenes incluye la siguiente información:

• Precios Bid más altos: los mejores precios que los comerciantes están dispuestos a aceptar para vender.
  • Precios Ask más bajos: los mejores precios que los comerciantes están dispuestos a aceptar para comprar.
  • Volúmenes Ask y Bid.

Las órdenes de límite colocadas se indican con un asterisco en el nivel 2: verde: orden de límite, amarillo: orden de límite de iceberg, rojo: orden de límite oculto.

El volumen total de Bid/Ask y los precios Bid/Ask de VWAP se muestran en la línea total.

El último tick recibido se muestra debajo de la sección Level2

Gráfico de ticks

Para ver el gráfico de ticks del símbolo seleccionado, deslíza hacia la izquierda en la sección Level2.

El gráfico de ticks refleja el cambio en el precio de un instrumento financiero con una precisión de un tick. Los ticks muestran cada nuevo valor de precio, que se imprime inmediatamente en el gráfico.

Tiempo y Ventas (T&S)

Para ver la cinta T&S, toca  o desliza hacia la derecha en la sección Level2.

La cinta Time & Sales (T&S) muestra la información comercial más detallada del mercado. La cinta es un flujo de órdenes que muestra la hora, el precio y el volumen de las últimas operaciones comerciales ejecutadas. Los datos se actualizan en tiempo real, por lo que puedes ver lo que acaba de suceder en el mercado hace un segundo. En la parte superior de la cinta, puedes ver la fecha, el número total de transacciones mostradas y el volumen total de ordenes.

Para ir a la configuración de T&S, toca  > Configuración de T&S en la pantalla de T&S.

• Número máximo de operaciones en T&S: Número máximo de operaciones mostradas en la cinta T&S.
  • Histograma en T&S: muestra el histograma basado en el volumen en la cinta T&S.

Consejo: en el modo horizontal, se muestra el volumen del segundo activo.

Ir a otras pantallas

Para ir al gráfico, toca  (Android) o Ver gráfico (iOS).

Para acceder a la Configuración de trading, toque  > Configuración global de trading (  en modo horizontal).

Para ir a la pestaña Ordenes, toca  > Ir a Ordenes.