MetaTrader 4 Para Linux (Ubuntu)

MetaTrader 4 Para Linux

Linux es un sistema operativo de tipo Unix ensamblado bajo el modelo de desarrollo y distribución de software libre y de código abierto. Los sistemas Linux son ampliamente utilizados en teléfonos y hardware de servidor

Una de las características de Linux es la ausencia de un kit de distribución unificado. Diferentes grupos de desarrolladores trabajan en varias versiones de Linux incluyendo Debian, Mint, Ubuntu, OpenSUSE, Gentoo, etc.

A continuación, se muestra uno de los posibles métodos para instalar MetaTrader 4 en un popular kit de distribución - Ubuntu. Incluye 1) instalación de Wine* y 2) Instalación (apertura) de MT4 a través de Wine.

Wine es un software libre que permite a los usuarios de los sistemas basados en Unix ejecutar una aplicación desarrollada para los sistemas Microsoft Windows

Ten en cuenta que Wine no es una aplicación completamente estable. Por lo tanto, algunas funciones en las aplicaciones que inicie bajo ella pueden funcionar incorrectamente o no funcionar.

Cómo instalar Wine en Ubuntu

Todas las aplicaciones en Ubuntu se instalan desde los paquetes contenidos en los repositorios. En las últimas versiones de Ubuntu, el repositorio de instalación de Wine requerido ya está disponible en el sistema.

Para instalar Wine, ejecuta este comando en la línea de comandos (llamado "Terminal" en Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Esto instalará la última versión estable de Wine.

Puedes encontrar más información sobre la instalación en Ubuntu en el sitio web oficial de Wine.

Wine crea una unidad lógica virtual separada para cada programa instalado. La ruta predeterminada de la carpeta de datos del terminal es:
Home\.wine\drive_c\Program Files\MetaTrader 4

Cómo ejecutar MetaTrader 4

Para empezar a usar MetaTrader 4:

1) Descarga y ejecuta el archivo de instalación.

2) Copia toda la carpeta del terminal instalado en Microsoft Windows.

La instalación de MT4 incluye los siguientes pasos

1. Descarga el archivo de instalación del sitio web (PLATAFORMAS > Plataformas de trading > MT4).

2. El sistema te pedirá que abras el archivo usando Wine. Selecciona esta opción y haz clic en Aceptar. Se lanzará el instalador de MetaTrader 4.

3. Completa los pasos de instalación.

4. Una vez finalizada la instalación, puedes iniciar MetaTrader 4 ejecutando el archivo terminal.exe.

Copiar la carpeta MT4 incluye los siguientes pasos:

1. Copia toda la carpeta del terminal cliente instalado previamente en Microsoft Windows.

2. Después de completar la copia, ejecuta el archivo terminal.exe de MetaTrader 4. Wine se utilizará automáticamente para abrir el archivo.