Gráficos

Ganancia

En la ficha Ganancia hay dos gráficos. El gráfico de ganancia total (gráfico de líneas) muestra los cambios en las ganancias diarias (sin asignaciones/revocaciones).

El gráfico de ganancia diaria (gráfico de columnas) muestra los cambios en el Patrimonio de la cuenta desde una renovación de posiciones (rollover) previa a una renovación de posiciones actual. El gráfico de ganancia diaria muestra solo el resultado de las operaciones (sin asignaciones ni revocaciones).

Al calcular las estadísticas, los siguientes parámetros se restablecerán a cero si se cumplen dos condiciones:
  1. La cuenta tiene fondos
  2. La ganancia de una cuenta en el momento de realizar el depósito es inferior a -90%.
Parámetros: Ganancia total, Ganancia máxima total, Ganancia relativa máxima, Beneficios totales, Beneficios totales máximos, Retirada, Retirada máxima, Retirada máxima de fondos, Factor de recuperación, Índice Calmar, Tasa de rendimiento.

Equidad

La ficha Equidad muestra los cambios diarios del Patrimonio (con asignaciones/revocaciones). El gráfico de columnas azul muestra el cambio del patrimonio de la cuenta entre el Rollover siguiente y el Rollover actual, incluyendo las asignaciones/revocaciones y las comisiones.

Nivel de exposición

La ficha Nivel de exposición muestra el porcentaje de margen utilizado para abrir posiciones según el patrimonio. El gráfico muestra el Nivel de exposición en el momento de la renovación de posiciones o rollover. El nivel de exposición se calcula mediante la siguiente fórmula:

Retroceso

La ficha Retroceso muestra el porcentaje de pérdidas sobre el patrimonio máximo de la cuenta. El cálculo se efectúa durante la renovación de posiciones o rollover.

Beneficio

La ficha Beneficios muestra las ganancias/pérdidas cerradas de la cuenta entre el Rollover siguiente y el Rollover actual.

Asignación neta

La ficha Asignación neta muestra todo el balance de las operaciones (asignación/revocación) de la cuenta.

Estadísticas avanzadas

La ventana Estadísticas avanzadas proporciona información detallada sobre las operaciones, su estructura y los resultados de trading.

La ficha Operaciones contiene la siguiente información:

• Operaciones totales: el número total de operaciones.
  • Rentabilidad: el índice de operaciones rentables/no rentables.
  • Puntos: el número total de pips ganados y perdidos.
  • Promedio de beneficios: el promedio de beneficios por operación.
  • Promedio de pérdidas: el promedio de pérdidas por operación.
  • Promedio de duración de orden: el promedio de duración de la operación.
  • Beneficios en operaciones largas: la cantidad y el porcentaje de operaciones rentables de larga duración.
  • Beneficios en operaciones cortas: la cantidad y el porcentaje de operaciones rentables de corta duración.
  • Mejor operación: las mejores operaciones en pips y en la divisa de la cuenta con las fechas en las que fueron realizadas.
  • Peor operación: las peores operaciones en pips y en la divisa de la cuenta con las fechas en las que fueron realizadas.
  • Factor de beneficio: muestra el número de veces que los beneficios brutos (la suma de la todas las operaciones con beneficios) son mayores que las pérdidas brutas (la suma de todas las operaciones con pérdidas).
  • Factor de recuperación: muestra el índice resultante de dividir la ganancia neta actual entre el retroceso máximo.
  • Expectación: muestra lo que puedes esperar conseguir en cada operación (ganancias o pérdidas).
  • Índice de Sharpe: mide el rendimiento ajustado por el riesgo y se calcula restando el tipo de interés libre de riesgo al rendimiento de un activo de inversión.
  • Índice de Sortino: mide el exceso de rendimiento por encima de un determinado objetivo por unidad de riesgo a la baja.
  • Índice Calmar: muestra la capacidad de un sistema de trading para recuperarse de las pérdidas.

Resumen

La ficha Resumen muestra la información sobre las operaciones (cortas/largas, totales). Se muestra de forma independiente para cada par de divisas.

Extractos

La ficha Extractos contiene el historial de trading detallado.

Duración

La ficha Duración muestra la dependencia de los beneficios obtenidos (en porcentaje) de la duración de la transacción.

Analíticas mensuales

La ventana Analíticas mensuales permite calcular la actividad de la cuenta por meses. YTD: es la ganancia acumulada anual. El acumulado anual es el periodo que abarca desde el inicio del año en curso hasta el día actual.

El primer gráfico de columnas muestra el porcentaje de Ganancia mensual para el año en curso.

El gráfico de columnas de Ganancia mensual muestra la ganancia mensual para el año en curso.

El gráfico de popularidad de pares de divisas muestra el porcentaje de operaciones realizadas en los diversos pares de divisas.

El gráfico de relación riesgo recompensa muestra el índice de ganancias/pérdidas, por ejemplo, un promedio de rentabilidad de las operaciones por cada par de divisas.

El gráfico de promedio de tiempo dentro del mercado (holding time) muestra la duración media de las operaciones por cada par de divisas y tipo de negociación (larga/corta).