Inicios de sesión, contraseñas y recuperación de datos

1. 1. No puedo iniciar sesión en el Portal del cliente.

2. Cuando inicias sesión en el Portal del cliente con tu nombre de usuario y contraseña (no las redes sociales), verifica si escribes la información correcta en los siguientes campos:
    • Login – tu correo electrónico registrado en FXOpen;
    • Contraseña – Contraseña de la cuenta FXOpen. (¡Sensible a las letras mayúsculas y minúsculas! Por favor, recuerdalo).

Si estos datos son correctos, es posible que hayas configurado un filtro de IP (en la página Configuración/Perfil → Seguridad → Lista de acceso IP).
    El filtro de IP permite el acceso al Portal del cliente solo desde las direcciones IP especificadas. Es una buena medida de seguridad si tienes una dirección IP estática. Pero si tu dirección IP es dinámica (o no estás seguro de su tipo), ¡NO añade tu filtro IP a la lista blanca de direcciones!

Para desactivar el filtro IP, envía una solicitud a Atención al cliente o comunicate con nuestro Chat en vivoFXOpen Live Chat (FXOpen Markets Ltd), FXOpen AU Live Chat (FXOpen AUS), FXOpen UK Live Chat (FXOpen UK), y FXOpen EU Live Chat (FXOpen EU).

3. 2. No puedo iniciar sesión en MetaTrader.

4. Haz clic en Archivo → Conectarse a la cuenta de trading en MetaTrader. Comprueba si introduces la información correcta en los siguientes campos:
    1. Login: número de cuenta de trading.
    • Contraseña: contraseña del trader (¡Sensible a las letras mayúsculas y minúsculas! Por favor, recuerdalo). Para evitar errores, te recomendamos que copies y pegues la contraseña del trader del correo electrónico de registro;
    • Servidor. Verás la lista desplegable con todos los servidores FXOpen. Por favor, selecciona el servidor que se indicó en el correo electrónico de registro. Si el servidor no está en la lista, escribe el nombre del servidor como en el correo electrónico (por ejemplo, real3.fxopen.com:443). Si no has guardado este correo electrónico, comunícate con nuestro Chat en vivo o envía un correo electrónico a Atención al cliente y pregunta qué servidor debes usarse con tu cuenta.
      Puedes encontrar todos los contactos requeridos en la sección SOBRE NOSOTROS > Contactarnos en el sitio web de la empresa.

Es posible que tu cuenta haya sido archivada porque no has iniciado sesión en ella durante 90 días o más (inicios de sesión de MetaTrader). En este caso, puedes:

• abrir una nueva cuenta con una dirección de correo electrónico diferente;
    • enviar por correo electrónico una solicitud para activar tu cuenta (menciona el número de cuenta) a Atención al cliente . La cuenta se activará nuevamente dentro de las 24 horas.

Importante: el saldo inferior a $50 NO se restablece al activar una cuenta no utilizada.

5. 3. Olvidé mi contraseña de la Cuenta principal y no puedo iniciar sesión en el Portal del cliente. ¿Cómo puedo recuperarla?

6. Para recuperar tu contraseña de la Cuenta principal:

1. Haz clic en ¿Has olvidado la contraseña? en la ventana de inicio de sesión.
    2. Ingresa tu dirección de correo electrónico registrada con la Cuenta principal de FXOpen.
    3. Introduce el código antispam si es necesario.
    4. Haz clic en Enviar.

5. Haz clic en el enlace de confirmación en el correo electrónico que recibirás en unos segundos. El enlace está activo durante 24 horas.
    6. Se te redirigirá a la página de recuperación de contraseña para generar o crear una nueva contraseña de le Cuenta principal. Haz clic en Guardar para completar el procedimiento.
      Anota tu nueva contraseña y guárdala en un lugar seguro.

Nota: Si creaste una solicitud de recuperación de contraseña y luego iniciaste sesión en el Portal del cliente con la contraseña anterior, el enlace de recuperación de contraseña enviado a tu correo electrónico no será válido.

7. 4. Olvidé mi contraseña para la Cuenta principal. ¿Cómo puedo recuperarla si me registré con una red social?

8. Para recuperar tu contraseña de la Cuenta principal:
    1. Inicia sesión en el Portal del cliente con la red social a través de la cual has registrado una cuenta.
    2. Haz clic en Configuración → Cambiar contraseña de la Cuenta principal. Rellena el formulario:
      • comprueba el correo electrónico que se utilizará como nombre del usuario.
      • genera una contraseña o ingresa tu propia combinación segura.
      • ingresa tu código PIN.
      • haz clic en Verificar para completar el procedimiento.
    3. Tu contraseña se creará correctamente.

Nota: Despues de generar una contraseña, tu podrás iniciar sesión en el Portal del cliente con las credenciales de la red social o ingresando el correo electrónico y la contraseña generada.

9. 5. Olvidé mi código PIN. ¿Cómo puedo recuperarlo?

10. Para recuperar tu código PIN de la Cuenta principal, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Configuración → Recuperación de datos (Perfil → Olvidé PIN o contraseña) en el Portal del cliente.
    2. Selecciona la Cuenta principal en la lista de las cuentas.
    3. El código PIN se seleccionará de forma predeterminada.
    4. Carga tu DNI/Pasaporte o Permiso de conducir (consulta los requisitos de escaneo de documentos).
    5. En el campo Comentario, ingresa la hora más conveniente para una llamada en GMT.
    6. Haz clic en Enviar.

7. Tu solicitud de recuperación del código PIN se procesará en un día. Después de eso, recibirás un correo electrónico con un enlace de confirmación.
    8. Haz clic en el enlace para continuar con el procedimiento de recuperación. Serás redirigido al Portal del cliente para obtener tu nuevo código PIN.
    9. Haz clic en el botón Activar código PIN para que tu nuevo código PIN sea válido.
      ¡El código PIN se mostrará solo una vez! Guardalo en un lugar seguro.

En caso de que tu solicitud sea rechazada, recibirás un correo electrónico con el comentario del administrador. Crea una nueva solicitud de recuperación siguiendo este comentario.

11. 6. Olvidé la contraseña del trader. ¿Qué tengo que hacer?

12. Para recuperar una de tus contraseñas para una cuenta de trading:
    1. Selecciona Configuración → Recuperación de datos (Perfil → Olvidé el PIN o la contraseña) en el menú del Portal del cliente.
    2. Selecciona una cuenta de trading en la lista de cuentas.
    3. La contraseña del trader se seleccionará de forma predeterminada.
    4. Carga tu DNI/Pasaporte o Permiso de conducir (consulta los requisitos de escaneo de documentos).
    5. En el campo Comentario, ingresa la hora más conveniente para una llamada en GMT.
    6. Haz clic en Enviar.

Tu solicitud de recuperación se procesará en un día.

13. 7. ¿Cómo puedo crear mi contraseña del inversor?

14. Para crear tu contraseña del inversor, sigue los siguientes pasos:
    1. Inicia sesión en MetaTrader con tu contraseña principal (del trader).
    2. Selecciona Herramientas → Opciones en el menú principal, luego pestaña Servidor.
    3. Haz clic en Cambiar.
    4. Selecciona la contraseña que deseas cambiar. Ingresa una nueva contraseña y confírmala.

15. 8. He iniciado sesión en mi cuenta en MetaTrader, pero el botón Nuevo orden no está activo (está gris).

16. Has iniciado sesión con su contraseña de inversor. Haz clic en Archivo → Iniciar sesión en la cuenta de trading en MetaTrader y vuelve a iniciar sesión con la contraseña del trader.

17. 9. ¿Cómo puedo cambiar mi contraseña principal (del trader) / del inversor?

18. Para cambiar la contraseña del trader / del inversor, sigue los siguientes pasos:
    1. Inicia sesión en MetaTrader con tu contraseña principal (del trader).
    2. Selecciona Herramientas → Opciones en el menú principal, luego pestaña Servidor.
    3. Haz clic en Cambiar.
    4. Selecciona la contraseña que deseas cambiar. Ingresa una nueva contraseña y confírmala.

19. 10. ¿Cómo cambiar la contraseña del Portal del cliente (recuerdo la contraseña actual)?

20. Para cambiar la contraseña:
    1. Selecciona Configuración/Perfil → Cambiar la contraseña de la Cuenta principal en el menú del Portal del cliente.
    2. Ingresa tus contraseñas antiguas y nuevas, confirma la nueva contraseña, ingresa el código PIN y haz clic en Cambiar.
      Se cerrará la sesión automáticamente. Ingresa tus credenciales con la nueva contraseña e inicia sesión en el Portal del cliente. Actualiza la página, si es necesario.

21. 11. ¿Cómo puedo cambiar el código PIN de la Cuenta principal (recuerdo el código PIN actual)?

22. Para cambiar el código PIN:
    1. Selecciona Configuración → Cambiar código PIN en el Portal del cliente.
    2. Introduce el código PIN antiguo y el nuevo, confirma el nuevo código PIN y haz clic en Cambiar.

23. 12. ¿Cuál es la diferencia entre la contraseña del trader y la contraseña del inversor?

24. Hay dos contraseñas para cada cuenta de trading:
    • Contraseña del trader: se utiliza para trading en la plataforma MetaTrader.
    • Contraseña del inversor: solo se puede utilizar para iniciar sesión en MetaTrader. Esta es una contraseña de "solo lectura". Con esta contraseña, solo puedes ver el estado de la cuenta (saldo, ganancias, pérdidas, posiciones abiertas, historial, etc.), pero no puedes operar ni realizar cambios en la cuenta.