Estrategias de órdenes

Un usuario puede abrir estrategias de órdenes en el panel OCT en el modo de panel 'Avanzado'. Existen las siguientes estrategias:
  • Uno Cancela Otro (OCO)
  • Uno desencadena otro (OTA)
  • Escalera de las órdenes
  • Order por fecha (OBD)
Las estrategias de órdenes realizados se muestran en el panel Estrategias. Un usuario puede modificar/eliminar/romper aquí una estrategia utilizando las acciones disponibles.
También se pueden gestionar las órdenes de las estrategias colocadas en el panel Órdenes.

Orden OCO

Una orden OCO (One-Cancels-the-Other) es un par de órdenes condicionales que estipulan que si una orden se ejecuta, la otra orden se cancela automáticamente. Una orden OCO a menudo combina una orden Stop con una orden Limit en la plataforma de trading. Cuando se alcanza el precio stop o límite y se ejecuta la orden, la otra orden se cancela automáticamente.
Cancelando una de las órdenes (por petición del cliente o por opción GTD) también cancelará el otro.

Las condiciones para vincular un par de órdenes (OCO)
  • El mismo instrumento de trading (Símbolo)
  • Órdenes: Limit-Stop o Stop-Stop
  • Una órden ya vinculada no se puede ser vinculada con el tercero
  • Para el par Limit-Stop el precio de Compra debe ser menor que el precio de Venta
  • Ninguno de ellos no puede tener la opción ImmediateOrCancel

Cómo realizar y gestionar una órden OCO

Para realizar una órden OCO:
  • Selecciona la pestaña Estrategias en la ventana de OCT.
    Importante: la pestaña Estrategias solo está disponible en el modo de panel Avanzado.
  • Selecciona un instrumento financiero.
  • Establece el tipo de Orden 1 (Límite/Stop) y el lado (Venta/Compra). Seleccionae volumen, precio y otros parámetros.
  • Establece el tipo de Orden 2 (Límite/Stop) y el lado (Venta/Compra). Selecciona volumen, precio y otros parámetros.
  • Haz clic en Colocar OCO.
Si las órdenes OCO se crearon con éxito, aparecerán en la pestaña Estrategias.

Puedes gestionar las órdenes OCO abiertas directamente en la tabla de Estrategias:
  • Modificar orden Puedes modificar los parámetros de las órdenes OCO (como precio, volumen, vencimiento, etc.). Realiza los cambios y haz clic en Aplicar.

• Cancelar orden . Puedes cancelar la estrategia OCO. El par de órdenes se eliminará.
  • Desvincular estrategia .  Puedes romper la estrategia OCO. Se mostrarán dos órdenes separados en la pestaña Órdenes

Órden OTA

• La orden OTA (One-Triggers-Another) consta de una orden principal que activará una orden secundaria cuando se complete la orden principal.
Reglas de colocación de OTA

El usuario puede realizar las siguientes variantes de OTA:
  • Órden 1 activa órden 2 en el mismo instrumento.
  • Órden 1 activa órden 2 solo si su fecha GTD ha vencido.

Importante

• No es posible colocar un par OTA con diferentes volúmenes.
  • No es posible colocar un par OTA en los diferentes instrumentos.

Cómo realizar y gestionar una órden OTA

Para colocar una órden OTA:
  • Selecciona la pestaña Estrategias de órdenes en la ventana OCT.
    Importante: la pestaña Estrategias de órdenes solo está disponible en el modo de panel Avanzado.
  • Selecciona un instrumento financiero.
  • Establece el tipo de Órden 1 (Límite/Stop) y el lado (Venta/Compra). Selecciona volumen, precio y otros parámetros.
  • Establece el tipo de Órden 2 (Límite/Stop) y el lado (Venta/Compra). Selecciona volumen, precio y otros parámetros.
  • Haz clic en Colocar OTA.

Si las órdenes OTA se crearon correctamente, aparecerán en la pestaña Estrategias.

Puedes gestionar las órdenes OTA abiertas directamente en la tabla de Estrategias:

• Modificar Órden . Puedes modificar los parámetros de las órdenes OTA (como precio, volumen, vencimiento, etc.). Realiza los cambios y hz clic en Aplicar.
  • Cancelar Órden Puedes cancelar la estrategia OTA. El par de órdenese eliminará.

Órden OBD

• La estrategia OBD (Order-By-Date) consiste de una órden que se abrirá en la fecha establecida en el futuro.

Cómo colocar y gestionar OBD

Para colocar una estrategia OBD:
  • Selecciona la pestaña Estrategias de órdenes en la ventana OCT.
    Importante: la pestaña Estrategias de órdenes solo está disponible en el modo de panel Avanzado.
  • Selecciona un instrumento financiero.
  • Selecciona la fecha y hora de la órden.
  • Selecciona el tipo de órden (Mercado, Límite, Stop) y el lado (Venta/Compra).
  • Establece el volumen OBD, el precio y otros parámetros (por ejemplo, vencimiento, control de deslizamiento) según el tipo de orden.
  • Haz clic en Colocar OBD.
Si la estrategia OBD se creó con éxito, aparecerán en la pestaña Estrategias.

Puedes gestionar las órdenes OTA abiertas directamente en la tabla de Estrategias:

• Modificar Órden  Puedes modificar los parámetros OBD (como precio, volumen, vencimiento, etc.). Realiza los cambios y haz clic en Aplicar.
  • Cancelar Órden  Puedes cancelar la estrategia OBD. La órden será eliminada.

Escalera de Órdenes

• La Escalera de las Órdenes permite a los traders establecer órdenes de Compra y Venta en incrementos. Este tipo de órden permite a los traders implementar una estrategia escalonada mediante la cual entran y salen de las posiciones en pequeñas cantidades en lugar de hacerlo una sola vez.
Escalera de órdenes limitadas
Características clave:
  • Averaging (crear una posición promedio): Comprar el precio promedio de un activo a lo largo del tiempo (o vender el precio promedio a lo largo del tiempo). Hay diferentes versiones de promediar en una posición, cualquier táctica que implique escalar en una posición (promediar el costo en dólares, donde compra una cantidad igual en dólares en intervalos regulares, y promediar el costo del valor, comprar/vender para asegurar una cantidad en dólares objetivo, son dos ejemplos de estrategias de promedio).
  • Laddering (movimiento incremental dentro y fuera de posiciones): En lugar de comprar o vender a un precio único, uno establecería órdenes de límite de compra/venta incrementales hacia arriba y hacia abajo en el libro de órdenes, comprando cuando el precio baja y vendiendo cuando el precio sube.
  • Scaling: En lugar de comprar en una posición o vender una posición de una sola vez, la aumentas o reduces gradualmente. Tanto el promedio como el escalado te permiten "escalar" en posiciones. Por ejemplo, BTC/USD tiene una tendencia a la baja, el usuario coloca una escalera de 3 pasos.

Paso 1.  Límite de compra (Buy Limit) Precio de apertura (OP)=55 000 S/L=50 000 T/P=69 000 Volumen(V)=1 LOTE;

Paso 2.  Límite de compra (Buy Limit) Precio de apertura (OP)=54 000 S/L=51 000 T/P=69 000 Volumen(V)=2 LOTES;

Paso 3.  Límite de compra (Buy Limit) Precio de apertura (OP)=53 000 S/L=52 000 T/P=69 000 Volumen(V)=4 LOTES.

Por lo tanto, si la tendencia se mueve a favor del usuario al final, obtendrán una ganancia de la posición de 7 LOTES.

Escalera de órdenes Stop
Características clave:
  • Pyramiding: Implica agregar posiciones rentables para aprovechar un instrumento que está funcionando bien. Permite obtener grandes ganancias a medida que crece la posición. Lo mejor de todo es que no tiene que aumentar el riesgo si se realiza correctamente. Pyramiding es agregar a una posición para aprovechar al máximo los activos de alto rendimiento y, por lo tanto, maximizar los rendimientos. Hay dos tipos de Pyramiding: Estándar y Agresivo:
    • Pyramiding estándar (igual) es una estrategia que incluye escalar a una posición ganadora, lo que significa continuar agregando nuevas posiciones con el mismo volumen a tu operación a medida que la tendencia se mueve a tu favor.
      Por ejemplo, BTC/USD tiene una tendencia alcista, el usuario coloca una escalera de 3 pasos:

Paso 1.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=55 000 S/L=50 000 T/P=69 000 Volumen(V)=1 LOTE;

Paso 2.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=56 000 S/L=51 000 T/P=69 000 Volumen(V)=1 LOTE;

Paso 3.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=57 000 S/L=52 000 T/P=69 000 Volumen(V)=1 LOTE.
      Por lo tanto, si la tendencia se mueve a favor del usuario al final, obtendrán una ganancia de la posición de 3 LOTES.
    • Pyramiding Agresivo (progresión aritmética/geométrica) consiste en abrir posiciones con un volumen mayor que el volumen de la posición anterior a medida que la tendencia se mueve a tu favor.
      Por ejemplo, BTC/USD tiene una tendencia alcista, el usuario coloca una escalera de 3 pasos:

Paso 1.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=55 000 S/L=50 000 T/P=69 000 Volumen(V)= 1 LOTE;

Paso 2.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=56 000 S/L=51 000 T/P=69 000 Volumen(V)= 2 LOTES;

Paso 3.  Buy Stop Precio de apertura (OP)=57 000 S/L=52 000 T/P=69 000 Volumen(V)= 4 LOTES.
      Por lo tanto, si la tendencia se mueve a favor del usuario al final, obtendrán una ganancia de la posición de 7 LOTES.
Características de la Escalera de las Órdenes
  • Disponible para todos los tipos de cuenta.
  • Cuando se cierra una de las órdenes de la estrategia, se cierran todas las órdenes relacionadas con esta estrategia.
  • En las órdenes de estrategia, no puedes cambiar los parámetros, excepto el campo Comentario.
  • La estrategia se abre en una dirección.
  • La Escalera de las órdenes se puede ejecutar parcialmente, es decir, se puede ejecutar una orden de la estrategia y quedarán menos órdenes en ella.
  • El número máximo de órdenes en la estrategia es 20, el mínimo es 2.

Cómo colocar Escalera de órdenes

Para colocar una escalera de órdenes:
  • Selecciona la pestaña Estrategias de órdenes en la ventana OCT.
    Importante: la pestaña Estrategias de órdenes solo está disponible en el modo de panel Avanzado.
  • Selecciona un instrumento financiero.
  • Establece el tipo de órdenes (Limit/Stop) y el lado (Sell/Buy).
  • Establece el tipo de paso de precio (Lineal/Fibo). Este es el tipo de paso que se utiliza para el cálculo de la distancia de precios entre órdenes pendientes en la Escalera de órdenes.
  • Selecciona Volumen total. Este es el volumen total de todas las órdenes en la escala según el volumen y la cantidad de órdenes.
  • Selecciona Volumen (Igual, Progresión aritmética, Progresión aritmética invertida, Progresión geométrica, Progresión geométrica invertida). Este es un método de distribución del volumen total de la Escalera de órdenes.
  • Selecciona el tamaño escalado del volumen para todos los volúmenes excepto el Igual.
  • Establece el Número de órdenes en la Escalera de las órdenes (2 - 20).
  • Selecciona la Caducidad (GTC/GTD), si es necesario.
  • .
  • Se te mostrarán los detalles de la estrategia, incluido el precio y el volumen de cada orden en la escalera. Haz clic en Confirmar para abrir la Escalera.

Si la escalera de órdenes se creó con éxito, la estrategia aparecerá en la pestaña Estrategias y las órdenes de la escalera se agregarán a la pestaña Órdenes.

Puedes gestionar las órdenes de escalera abiertas directamente en la tabla Estrategias/Órdenes:

• Modificar Órden Puedes modificar solo 'Comentario' en cada orden de la escalera. Realiza los cambios y haz clic en Aplicar.
  • Cancelar Órden Puedes cancelar la Escalera de órdenes. Todas las órdenes de la Escalera serán eliminadas.