Autenticación multifactor

Autenticación multifactor ayuda a proteger tu cuenta de hackers, incluso si de alguna manera han aprendido tu contraseña. Si activas la autenticación multifactor, verás una página adicional cada vez que inicias sesión en el Portal del cliente. La página adicional te solicita que ingreses un código de seguridad para iniciar sesión.

Cómo activar la autenticación multifactor

1. Debes tener al menos una identidad de seguridad activada en tu cuenta. Puedes ver el estado actual de las identidades en Configuración → Métodos de autenticación.

Obtén más información sobre cómo activar las identidades de seguridad

2. En Configuración → Métodos de autenticación, bajo de Iniciar sesión, activa una identidad de seguridad y confirma la acción con un código de seguridad. Esta identidad se utilizará para confirmar el inicio de sesión en el Portal del cliente.

• SMSingresa el código enviado a su teléfono.
    • Autenticador de Googleingresa el código de un solo uso generado en la aplicación Autenticador de Google.
    • Emailingresa el código enviado a tu correo electrónico.
    • Código de respaldoingresa el código de respaldo que generó anteriormente en el Portal del cliente.

Nota: puedes activar varias identidades para la autenticación multifactor. En este caso, deberás elegir el método de verificación al iniciar sesión el Portal del cliente.

Autenticación multifactor a través de Autenticador de Google activada

Cómo iniciar sesión en el Portal del cliente con la autenticación multifactor activada

Si activaste la autenticación multifactor, debes ingresar un código de seguridad cada vez que inicies sesión en el Portal del cliente.

1. Activaste una identidad de seguridad

2. 1. Inicia sesión en el Portal del cliente con tu correo electrónico y contraseña o mediante OAuth (redes sociales).
  3. 2. Ingresa un código de seguridad según tu identidad seleccionada.

4. Autenticación multifactor a través de Autenticador de Google
    • Código SMSingresa el código enviado a tu teléfono.
    • Autenticador de Googleingresa el código de un solo uso generado en la aplicación Autenticador de Google.
    • Emailingresa el código enviado a tu correo electrónico.
    • Código de respaldoingresa el código de respaldo que generó anteriormente en el Portal del cliente.

3. Haz clic en Verificar.

1. Activaste varias identidades de seguridad

2. 1. Inicia sesión en el Portal del cliente con tu correo electrónico y contraseña o mediante OAuth (redes sociales).
  3. 2. Selecciona el método de verificación y luego ingresa el código de verificación.
    1. Múltiples identidades de seguridad habilitadas para autenticación multifactor
      • Código SMS: haz clic en  e ingresa el código enviado a tu teléfono.
      • Autenticador de Google: haz clic en  e ingresa el código de un solo uso generado en la aplicación Autenticador de Google.
      • Email: haz clic en  e ingresa el código enviado a tu correo electrónico.
      • Código de respaldo: haz clic en  e ingresa el código de respaldo que generó anteriormente en el Portal del cliente.

3.Haz clic en Verificar.

Cómo desactivar la autenticación multifactor

En Configuración → Métodos de autenticación, bajo de Iniciar sesión, desactiva  todas las identidades de seguridad y confirma la acción con un código de seguridad.

1. Código SMS: ingresa el código enviado a tu teléfono.
  2. Autenticador de Google: ingresa el código de un solo uso generado en la aplicación Autenticador de Google.
  3. Email: ingresa el código enviado a tu correo electrónico.
  4. Código de respaldo: ingresa el código de respaldo que generó anteriormente en el Portal del cliente.