Alertas

TickTrader Web Terminal ofrece la posibilidad de utilizar alertas de trading para recibir notificaciones sobre el evento comercial deseado. Una vez que se activa la alerta, la plataforma de trading te enviará una notificación: correo electrónico, Telegram o notificación push.
En la pestaña Alertas, puedes agregar nuevas alertas sobre el estado de la orden/posición, el cambio de precio, las cotizaciones o la condición del tiempo y la condición del calendario económico. Las alertas creadas pueden ser modificadas, eliminadas o activadas/desactivadas por un usuario.

¿Cómo agregar una nueva alerta?

En la pestaña Alertas, haz clic en Agregar nueva alerta .
Para agregar una nueva alerta, selecciona el tipo de alerta y configura las condiciones. Existen los siguientes tipos de alerta:
  1. Estado de la Orden/Posición: El estado de la Orden/Posición ha cambiado.
    Selecciona la condición en la que se activará la alerta de Orden/Posición.

o   Cualquier Modificación: Se cambió el orden/posición.

o   Orden Activada: La orden fue total o parcialmente activada lo que resultó en operación de cambio o creación de posición.

o   Orden/Posición Modificada: Se modificó la orden/posición.

o   Orden/Posición Cerrada: La orden/posición fue cerrada.

2. CotizacionesEl valor actual alcanzó el valor especificado, seleccionado en la condición.

Selecciona la condición bajo la cual se activará la alerta de cotizaciones: el precio de oferta/demanda es igual o mayor/menor que el valor especificado. El valor de Spread es igual o mayor/menor que el Valor especificado.

3. Precio cambiado: se alcanza la condición de precio especificada.
    Selecciona la condición en la que se activará la alerta de cambio de precio: el precio de oferta/demanda o el spread alcanzaron el valor mínimo/máximo o la desviación especificada, que se calcula en % del precio actual del símbolo.

4. Condición de tiempo: Se alcanzó la condición de tiempo especificada (fecha especificada).
    Selecciona la condición en la que se activará la alerta de condición de tiempo: fecha y hora.

5. Estado de cuenta: Se alcanzó el estado de cuenta especificado.
    Seleccione la condición en la que se activará la alerta Estado de cuenta. Existen los siguientes estados de cuenta:

o  Llamada de margen: Se alcanzó el nivel de llamada de margen.

o  Revocación de Llamada de Margen: Se revoca el nivel de Llamada de Margen.

o  Stop Out: Se alcanza el nivel de Stop Out.

o  Nivel de Margen: Se alcanza el nivel especificado de Margen.

o  Equidad: Se alcanza el nivel específico de Equidad.

6. Condición de calendario económico: Se alcanzan las condiciones de calendario económico especificadas.
    Seleccionae la condición en la que se activará la alerta Condición del calendario económico: ocurrió un evento del calendario económico.
    Puedes seleccionar la moneda y el nivel de volatilidad (Alto, Bajo, Moderado). El nivel de volatilidad del evento es un indicador básico del movimiento potencial que una publicación de datos podría afectar los mercados y desencadenar en las divisas. Por lo tanto, se espera que eventos con un alto nivel de volatilidad tengan una gran probabilidad de mover el mercado Forex.
Una vez que se selecciona el tipo de alerta junto con la condición de alerta (si está disponible), marca las siguientes casillas de verificación, incluida la fecha de vencimiento de la alerta y la acción de la alerta (tipo de notificación):

Haz clic en Probar para probar la alerta y haz clic en Aplicar para guardar la nueva alerta. La alerta creada aparecerá en la tabla, donde podrás gestionarla.

¿Cómo gestionar las alertas?

En la pestaña Alertas, puedes administrar fácilmente tus alertas directamente en la tabla.

• Activar/desactivar: La alerta está activada (). La alerta está inactiva ().
  • Modificar alerta: La alerta se puede modificar (): puedes cambiar los datos de la alerta según el tipo de alerta (como se describe anteriormente).
  • Eliminar alerta: La alerta se puede eliminar (). La alerta eliminada desaparecerá de la tabla.
También puedes actualizar la tabla de alertas. Para hacer esto, haz clic en Actualizar alertas .

Configuración de alertas

Haz clic en  en la pestaña Alerta o haz clic en Perfil de usuario > Notificaciones para cambiar las notificaciones del servidor y la configuración de comunicación.
  • Notificación del servidor: selecciona las notificaciones que deseas recibir y la forma en que las recibes.
    Selecciona 'Eliminar alertas para órdenes que no están en la lista de órdenes' para recibir alertas solo para los órdenes en tu lista de órdenes.
    Haz clic en Guardar para guardar las notificaciones que se te enviarán como correo electrónico, mensaje de Telegram o notificación Push a un dispositivo móvil. Haz clic en Eliminar para borrar todas las casillas de verificación.
  • Comunicación del servidor: la configuración de esta pestaña se refiere a las notificaciones en el lado del servidor (funciona a través del Servicio de alerta). Funcionarán independientemente de si el terminal del usuario está abierto.

Correo electrónico

• SMTP server:port: Dirección del servidor SMTP y puerto utilizado. Este servidor se utilizará para enviar el mensaje. El registro debe hacerse en el siguiente formato "[dirección web del servidor]:[número de puerto]". Por ejemplo, "smtp.company.com:587" donde "smtp.company.com" es la dirección web del servidor, "587" es el número de puerto.
    • SMTP login: Login para ser autorizado en el servidor de trading. Normalmente, es un buzón de correo electrónico. Ejemplo: name@company.com.
    • Contraseña SMTP: Contraseña a autorizar (contraseña de acceso al buzón).
    • Habilitar SSL: Selecciona esta casilla de verificación si el servidor SMTP correspondiente requiere esta opción.
    • DeLa dirección de correo electrónico desde la que se enviará el mensaje. En este campo, debe haber un nombre y una dirección de correo electrónico en el servidor de correo, cuyo SMTP se utilizará.
    • A: La dirección de correo electrónico a la que se enviarán los mensajes.

Telegram
    • Bot Token: Una frase corta que actúa como una "clave".
    • Chat ID: ID de chat de Telegram
      Lee aquí sobre cómo configurar la notificación de Telegram.

El botón Probar envía un mensaje de prueba utilizando la configuración especificada para probar su funcionalidad. En caso de que la prueba no tenga éxito, se recomienda verificar todas las configuraciones nuevamente, reiniciar el terminal y volver a enviar el mensaje de prueba.
    Para aplicar la configuración, haz clic en Guardar. Haz clic en Eliminar para borrar los campos.